Ce qu’il faut savoir sur cette recette
Goût : Une vraie madeleine de Proust ! La confiture de fraises éclatante et le glaçage sucré à la vanille se marient à merveille avec la pâte à biscuit beurrée, qui leur sert de toile de fond délicate.
Texture : Un jeu de textures irrésistible ! Des biscuits moelleux et fondants, une garniture à la confiture bien gourmande, un glaçage ferme et des vermicelles croquants. De quoi ravir les papilles !
Temps : Prévoyez au moins 40 minutes de repos pour la pâte et la garniture. Ces biscuits demandent un peu de patience, mais le résultat en vaut largement la peine !
Insérer la garniture à l’intérieur des biscuits demande un peu de technique et de minutie. Prenez votre temps et faites preuve de patience : ce n’est pas une tâche facile, mais les meilleures choses demandent toujours un petit effort !
Ce dont vous aurez besoin
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Fraises. Vous pouvez utiliser des fraises fraîches ou surgelées. Je recommande toujours des fraises fraîches lorsqu’elles sont de saison (le meilleur moment pour essayer ma tarte aux fraises aussi !) et des surgelées hors saison. Notez qu’il n’est pas nécessaire de décongeler les fraises surgelées avant de les utiliser ; elles décongèleront dans la poêle pendant la cuisson.
Farine à gâteau. Essentielle pour des biscuits épais et moelleux. Vous remarquerez que j’utilise de la farine à gâteau dans beaucoup de mes recettes de biscuits gourmets – lorsque vous passez du temps et des efforts supplémentaires à préparer des biscuits comme ceux-ci, cela vaut la peine d’opter pour la farine à gâteau.
Fécule de maïs (Maïzena). L’ajout de fécule de maïs à la pâte aide à maintenir sa forme. C’est très important ici, car nous farcissons nos biscuits. Nous en ajouterons également à notre garniture aux fraises pour l’aider à épaissir et obtenir une consistance de confiture.
Lait. N’importe quel type de lait convient. Nous commencerons par ajouter une seule cuillère à soupe au glaçage et nous en ajouterons plus au besoin.
Sirop de maïs. Cela aide notre glaçage à sécher fermement et lui donne ce joli brillant. Attention, ce n’est pas la même chose que le sirop de maïs à haute teneur en fructose ! Le sirop de glucose fonctionnera également si vous ne trouvez pas de sirop de maïs.
CONSEIL : Assurez-vous que vos ingrédients froids soient à température ambiante avant de commencer ; cela facilitera le mélange.
Remember, this is just an overview of the ingredients I used and why. For the full recipe please scroll down to the bottom of the post!
Comment faire des biscuits Pop-Tarts aux fraises
Préparation de la garniture :
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Cuire les fraises avec le sucre, la fécule de maïs (pour épaissir !) et le jus de citron (pour ajouter une touche de fraîcheur acidulée) jusqu’à ce que les fraises soient bien juteuses.
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Écraser les fraises (j’utilise un presse-purée, mais une fourchette fera l’affaire !), et cuire jusqu’à obtenir une consistance épaisse semblable à de la gelée.
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Retirer du feu et incorporer le beurre. Cela ajoute un joli brillant et une sensation subtilement riche en bouche. La garniture doit refroidir complètement avant de pouvoir en garnir votre pâte à biscuits, alors versez-la dans un grand bol et placez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez votre pâte.
Préparation de la pâte :
La pâte à biscuits elle-même est inspirée de la pâte à tarte classique, ni trop sucrée ni trop riche, mais bien sûr, pas fade. Comme nous avons une garniture aux fraises (faite maison !) et un glaçage sucrés sur le dessus, le biscuit ne pouvait pas être très sucré en soi.
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Crémer le sucre et le beurre au batteur jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Un batteur électrique ou un batteur manuel fonctionne très bien ici.
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Incorporer la vanille et les œufs, puis réserver.
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Fouetter les ingrédients secs ensemble dans un bol séparé, puis les incorporer graduellement au mélange œufs/beurre. La pâte sera sèche, et c’est tout à fait normal. Nous avons besoin qu’elle soit ferme pour pouvoir contenir la garniture aux fraises. Assurez-vous simplement qu’elle est homogène et que toute la farine est absorbée.
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Couvrir et réfrigérer.
Assembler:
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Former une boule avec ¼ de tasse de pâte, puis la diviser en deux. Faire une empreinte dans chaque moitié et ajouter la garniture aux fraises dans l’une d’elles.
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Recouvrir avec l’autre moitié et sceller de manière à ce que la garniture soit totalement recouverte. Rouler délicatement pour reformer une boule ronde. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
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Congeler pendant 10 à 15 minutes (ou plus ! Plus vous les réfrigérez longtemps, plus les biscuits seront épais !).
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Cuire au four jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à peine à dorer très légèrement. Ces biscuits sont très fragiles lorsqu’ils sont chauds, alors laissez-les refroidir sur la plaque à pâtisserie et n’essayez même pas de les déplacer sur une grille de refroidissement tant qu’ils ne sont pas complètement refroidis.
Préparation du glaçage :
Le glaçage est super facile à préparer et sèche bien et ferme. Et bien sûr, on ne peut pas oublier les vermicelles !😉
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Préparer le glaçage : mélanger le sucre, le sirop de maïs, la vanille et un peu de lait. Ajouter plus de lait au besoin jusqu’à obtenir la consistance désirée ; si vous soulevez votre fouet, le ruban de glaçage doit conserver sa forme pendant quelques secondes avant de se dissoudre dans le bol.
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Verser ou étaler le glaçage à la cuillère sur les biscuits refroidis.
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Ajouter des vermicelles sur le dessus et laisser le glaçage durcir avant de déguster. J’aime les perles de sucre, mais les vermicelles classiques fonctionneraient aussi, ou même du sucre coloré.
CONSEIL :Si vous rendez votre glaçage trop liquide par accident, ajoutez simplement du sucre glace pour l’épaissir à nouveau.
Foire aux questions
Puis-je utiliser de la confiture du commerce à la place ?
Oui, cela conviendra. Vous aurez besoin de ½ tasse de votre confiture préférée.
Dois-je absolument utiliser de la farine à gâteau ?
La farine à gâteau donne les meilleurs résultats et c’est ce que je recommande pour cette recette, car elle est plus fine et rend le biscuit plus tendre et fondant en bouche (je l’utilise dans mes biscuits Lofthouse pour la même raison). Si vous utilisez de la farine tout usage, vos biscuits ne seront pas aussi tendres. Si vous souhaitez utiliser de la farine tout usage, vous aurez besoin de 3⅔ tasses ou 450 grammes.
Pourquoi ma garniture a-t-elle débordé ?
Cela peut se produire si vous n’avez pas suffisamment refroidi votre pâte, si vous n’avez pas assez centré votre garniture (cela n’a pas besoin d’être exact, mais elle ne doit pas être trop près des bords !), ou si vos boules de pâte ne sont pas complètement scellées. Il est très important de s’assurer que chaque boule de biscuit est totalement lisse et sans fissures, sinon votre garniture de confiture les trouvera et s’échappera. Si vous avez besoin de prendre de la pâte supplémentaire pendant ce processus, n’hésitez pas ! Je pense que nous sommes tous d’accord qu’il vaut mieux avoir 10-11 biscuits bien scellés que 12 biscuits qui coulent sur toute votre plaque à pâtisserie.
Biscuits Pop-Tarts aux fraises
Garnis de confiture de fraises maison et nappés d’un glaçage parsemé de vermicelles, ces biscuits Pop-Tarts aux fraises sont encore meilleurs que les vrais.
- Cours: Biscuits, dessert
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Temps de refroidissement : 40 minutes
- Temps total: 1heure heure 20minutes minutes
- Portions: 12 Biscuits
Ingrédients :
Garniture aux fraises :
- 50 g de sucre cristallisé
- 2 cuillères à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 170 g de fraises coupées en quartiers, fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 7 g de beurre salé ou non salé
Pâte :
- 225 g de beurre non salé, ramolli
- 270 g de sucre cristallisé
- 2 gros œufs, température ambiante de préférence
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 450 g de farine à gâteau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 1½ cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¾ cuillère à café de sel fin
Glaçage :
- 190 g de sucre glace
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de sirop de maïs léger
- ¼ cuillère à café d’extrait de vanille
- Perles de sucre ou vermicelles pour la décoration
Instructions :
Pour la garniture :
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Dans une petite casserole, fouetter ensemble le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
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Ajouter les fraises et le jus de citron et utiliser une spatule pour bien mélanger.
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Chauffer la casserole à feu moyen-doux et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les fraises ramollissent et commencent à libérer leur jus. Utiliser un presse-purée ou une grande fourchette pour écraser les fraises jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux.
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Continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et prenne une consistance semblable à de la gelée.
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Une fois que le mélange a épaissi (cela prendra plusieurs minutes), retirer du feu et incorporer le beurre. Transférer dans un bol résistant à la chaleur, couvrir et réfrigérer pendant la préparation de la pâte à biscuits.
Pour la pâte :
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Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol et utiliser un batteur électrique pour battre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse (environ 1 minute à vitesse élevée).
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Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.
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Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
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450 g de farine à gâteau
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1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
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1½ cuillère à café de levure chimique
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¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
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¾ cuillère à café de sel fin
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Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
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Couvrir le bol hermétiquement d’un film plastique et réfrigérer pendant 30 à 60 minutes. (Si la pâte refroidit plus longtemps, elle peut devenir difficile à manipuler).
Assemblage :
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Une fois que la pâte a refroidi et que la garniture est complètement refroidie, sortir les deux du réfrigérateur. Prélever ¼ de tasse (85 g) de pâte et former une boule. Diviser la boule en deux et former un nid peu profond avec chaque moitié. Déposer deux cuillères à café de garniture aux fraises dans un nid et recouvrir avec l’autre. S’assurer que la garniture est complètement cachée. Vous pouvez pincer les bords de la pâte ensemble, puis rouler très délicatement entre vos paumes pour créer une boule ronde.
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Placer les boules de pâte à biscuits sur une assiette ou une plaque à pâtisserie et placer au congélateur pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Une fois que la pâte a refroidi et que le four est préchauffé, sortir les boules de pâte du congélateur et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée, en espaçant les biscuits d’au moins 5 cm.
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Enfourner à mi-hauteur du four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à peine à dorer légèrement. Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie avant de glacer (les biscuits sont très fragiles lorsqu’ils sont chauds !).
Glaçage :
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Mélanger le sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait, le sirop de maïs et l’extrait de vanille dans un petit bol et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le reste du lait, au besoin, jusqu’à ce que le glaçage ait une consistance lisse et tartinable et que, lorsque vous soulevez une cuillère du glaçage, le ruban qui retombe conserve sa forme pendant plusieurs secondes avant de se dissoudre.
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190 g de sucre glace
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1 à 2 cuillères à soupe de lait
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1 cuillère à soupe de sirop de maïs léger
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¼ cuillère à café d’extrait de vanille
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Étaler le glaçage uniformément sur le dessus des biscuits refroidis et saupoudrer de perles de sucre. Laisser le glaçage durcir avant de déguster.
Notes :
Farine : Je recommande fortement la farine à gâteau pour de meilleurs résultats. Elle rend les biscuits plus moelleux et fondants en bouche. Si vous devez absolument remplacer par de la farine tout usage, vous aurez besoin de 3⅔ tasses (450 grammes).