Snickerdoodle cake recipe 1 of 1

Gâteau Snickerdoodle moelleux et parfumé à la cannelle

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Ce doux beurre gâteau de snickerdoodle est tourbillonnant avec du sucre à la cannelle et garni d’une cannelle de cassonade fromage à la crème glaçage. Je décore le mien semi-nue avec un mini-biscuits Snickerdoodle sur le dessus! 

Tranche de gâteau de Snickerdoodle sur une assiette blanche.

Un gâteau d’anniversaire d’automne amusant: gâteau de snickerdoodle

Le gâteau aux épices fait toujours un gâteau d’anniversaire d’automne confortable, mais si vous voulez quelque chose d’un peu plus léger et plus fantaisiste, essayez ce gâteau Snickerdoodle!

Pourquoi vous adorerez ce gâteau:

  • Basé sur ma recette de gâteau jaune bien-aimé, mais faite avec la méthode de créme inverse pour un Faire fondre dans la bouche.
  • Joli ondulation de sucre à la cannelle Ajoute une saveur de Snickerdoodle sans être écrasante.
  • Le glaçage au fromage à la crème à la cannelle à la cannelle à la cannelle facile a cette saveur de Snickerdoodle par excellence, et n’est pas trop sucré.
  • Adorable mini biscuit snickerdoodle Décoration: Ce sont totalement facultatifs mais tellement amusants! Pour les faire, préparez simplement un demi-lot de ma recette de Snickerdoodle (j’utilise un œuf entier) et j’utilise ¾-1 cuillère à café de pâte par cookie.

Bien que j’inclue des instructions pour faire cette recette dans une casserole 9 × 13, je vous encourage à vous essayer à Snickerdoodle Cake in couche gâteau! Ma vidéo ci-dessous vous guidera à travers toutes les étapes, et vous pouvez toujours consulter mon article sur la façon de décorer un gâteau si vous avez besoin de plus de pointeurs.

Ce dont vous avez besoin

Cette recette de gâteau Snickerdoodle n’utilise que 12 ingrédients pour le gâteau et le glaçage! Passons en revue quelques-uns avant de commencer à cuire.

  • Farine de gâteau. La farine de gâteau est ma préférence, mais vous pouvez remplacer tout usage si c’est tout ce que vous avez à portée de main. Si vous le faites, vous aurez besoin de 3 tasses ou 375 g.
  • Beurre et huile. Ma recette utilise un mélange d’huile et de beurre pour faire un gâteau Snickerdoodle qui super doux et humide. L’huile empêchera également le gâteau de sécher au réfrigérateur. Mon huile préférée a récemment été l’huile d’avocat, mais vous pouvez également utiliser de l’huile de légumes ou de canola.
  • Levure chimique. Oui, vous aurez besoin d’une cuillère à soupe complète de levure chimique! Ce n’est pas une faute de frappe.
  • Babeurre. Cela ajoute également une saveur subtile et un peu d’humidité. Assurez-vous que votre babeurre et votre œufs sont tous deux à température ambiante avant de les ajouter à la pâte.
  • Fromage à la crème. Assurez-vous d’utiliser le style de bloc, le fromage à la crème en plein air. Le fromage à la crème à faible teneur en gras ou à tartiner pourrait rendre votre glaçage trop coulant.

Vous remarquez peut-être que ce gâteau Snickerdoodle manque un ingrédient de biscuits classique: crème de tartre! Je parle plus de ce choix dans la section FAQ ci-dessous.

Astuce : Utilisez tous les ingrédients à température ambiante pour la pâte à gâteau. Cela facilitera la combinaison des ingrédients et donnera une pâte à gâteau plus lisse et veloutée.

N’oubliez pas que ce n’est qu’un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, veuillez faire défiler vers le bas du post!

Comment faire un gâteau Snickerdoodle

Méthode de créme inversée

J’ai d’abord introduit cette méthode avec mon gâteau au caramel, et depuis lors, je suis juste un peu obsédé par ça! Non seulement cela donne une magnifique texture de gâteau en peluche, mais elle protège également la sur-mélange. Il est presque impossible de surcouvrir un gâteau lors de l’utilisation de la méthode de créme inversée!

Collage de quatre photos montrant la pâte à gâteau préparée avec la méthode de création inverse.
  1. Fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel, Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de beurre et mélanger à basse vitesse jusqu’à incorporation.
  2. Continuez à ajouter le beurre restant travailler une cuillère à soupe à la fois et attendre que chaque cuillère à soupe soit entièrement incorporée avant d’ajouter la suivante. Lorsque vous avez terminé, le mélange aura une texture sableuse.
  3. Incorporer l’huile Avec votre mélangeur à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit humidifié.
  4. Combiner le babeurre, les œufs et la vanille Dans un bol séparé, puis ajoutez-le progressivement aux ingrédients secs avec votre mélangeur à basse vitesse. Assurez-vous de faire une pause pour gratter les côtés et le fond du bol.

Swirl de sucre à la cannelle + glaçage

Quatre photos montrant un gâteau tourbillonnant à la cannelle préparée et décorée.
  1. Divisez la pâte à gâteau graissée, farinée et casseroles doublées parchemin, Saupoudrez ensuite une cuillère à soupe de sucre de cannelle sur chaque casserole. Utilisez un couteau pour faire tourbillonner le sucre à la cannelle dans la pâte.
  2. Cuire les gâteaux à 350F pendant 28-30 minutes Ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ou avec quelques miettes humides. Ne pas trop cuire! Inversez les gâteaux sur des supports de refroidissement après 15 minutes et laissez refroidir complètement avant le glaçage.
  3. Faire le glaçage – Battre le fromage à la crème, le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux, puis ajoutez la cannelle, la vanille et le sel. Ajouter progressivement le sucre en poudre et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  4. Niveler vos gâteaux si nécessaire, puis empiler et geler comme désiré. Je n’utilise pas beaucoup de glaçage entre les couches parce que j’aime faire des tourbillons décoratifs sur le dessus, ce qui ajoute beaucoup de glaçage. J’utilise la pointe Ateco 846 pour les tourbillons.

Astuce : Ne stressez pas trop sur votre tourbillon de sucre à la cannelle; Il n’a pas besoin d’être parfait! Faites de votre mieux pour le travailler dans la pâte à gâteau (pas trop – nous ne voulons pas perdre le tourbillon!). Même si cela ne s’avère pas exactement comme vous l’espériez, il aura toujours un goût incroyable!

Vue aérienne d'un gâteau Snickerdoodle qui a été coupé et servi en deux tranches.

Questions fréquemment posées

Puis-je tuer ce glaçage?

Vous pouvez utiliser ce glaçage pour des décorations simples (comme je l’ai fait sur les photos ci-dessus), mais si vous voulez faire plus de tuyaux complexes comme vous le pouvez avec mon glaçage au fromage à la crème traditionnel, vous devrez ajouter plus de sucre. Vous aurez besoin d’environ une tasse de sucre en poudre supplémentaire pour y parvenir une consistance robuste et pipeable.

Où est la crème de tartare?

Alors que j’ai essayé à l’origine de nombreuses versions de ce gâteau Snickerdoodle avec de la crème de tartre (essayant d’imiter les ingrédients d’un Snickerdoodle classique), il n’a finalement pas fait la meilleure base de gâteaux. Au lieu de cela, nous ajouterons du babeurre, ce qui rend le gâteau de manière appropriée et super humide aussi! C’est aussi pourquoi j’utilise du fromage à la crème dans le glaçage; Il émule ce Snickerdoodle Tang classique sans être extrêmement crème au fromage!

Puis-je utiliser cette recette pour les cupcakes?

Vous pourriez, mais comme cette recette de gâteau Snickerdoodle est vraiment conçue pour être consommée avec une fourchette, je vous recommande d’essayer mes cupcakes Snickerdoodle à la place. Cette recette utilise une technique différente (méthode de création traditionnelle) pour les résultats plus robustes, parfaitement portables.

Gâteau décoré de glaçage à la cannelle et biscuits Snickerdoodle.

Gâteau de snickerdoodle

Ce gâteau à snickerdoodle doux au beurre est tourbillonné de sucre à la cannelle et garni d’un glaçage au fromage à la cannelle à la cannelle à la cannelle. Je décore le mien semi-nue avec un mini-biscuits Snickerdoodle sur le dessus!
  • Cours: Gâteau, dessert
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 12 portions

Ingrédients

  • 375 g de farine à gâteau

  • 400 g de sucre granulé (sucre semoule)

  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

  • ¾ cuillère à café de sel

  • 115 g de beurre doux non salé, ramolli à température ambiante et coupé en morceaux de la taille d’une cuillère à soupe

  • 120 ml d’huile de cuisson neutre (avocat, végétale ou canola)

  • 320 ml de babeurre (lait ribot), température ambiante de préférence

  • 3 gros œufs, température ambiante de préférence

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Spirale à la cannelle
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé (sucre semoule)

  • 2 ½ cuillères à café de cannelle moulue

Glaçage
  • 225 g de fromage frais, ramolli

  • 115 g de beurre doux non salé, ramolli

  • 50 g de sucre roux clair (cassonade blonde), bien tassé

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

  • ⅛ cuillère à café de sel

  • 375 g de sucre glace (sucre en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 350F (175c). Graisser et fariner légèrement les côtés et le bas de trois casseroles rondes de 8 pouces. Annuler.
  • Dans un grand bol (ou le bol d’un batteur sur socle) fouetter la farine, le sucre, la levure chimique et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • 375 g farine de gâteau, 400 g sucre granulé, 1 cuillère à soupe de levure chimique, ¾ cuillère à café de sel
  • À l’aide d’un mélangeur électrique à basse vitesse, ajoutez un beurre une cuillère à soupe à la fois. N’ajoutez pas la prochaine cuillère à soupe jusqu’à ce que le premier ait été entièrement incorporé. Le mélange doit ressembler à des miettes sablonneuses et grossières.
  • 113 g beurre non salé
  • Ajouter l’huile et incorporer à basse vitesse jusqu’à ce que tous les ingrédients secs aient été humidifiés.
  • 118 ml Huile de cuisson neutre
  • Dans un bol séparé fouetter le babeurre, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • 315 ml babeurre, 3 gros œufs, 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Avec le mélangeur à basse vitesse, versez progressivement le mélange de lait dans le mélange de farine. Une fois combiné, grattez les côtés et le fond du bol à l’aide d’une spatule. Remuer une fois de plus jusqu’à ce que la pâte soit uniforme et lisse.
  • Divisez uniformément la pâte à gâteau en casseroles préparées et préparez le tourbillon de cannelle.

Tourbillon de cannelle

  • Dans un petit bol, fouetter le sucre et la cannelle pour le tourbillon de gâteau
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé, 2 ½ cuillères à café de cannelle moulue
  • Saupoudrer une cuillère à soupe de cannelle / sucre sur chaque couche de gâteau. Utilisez un couteau à beurre pour tourbillonner le mélange dans la pâte à gâteau.
  • Transférer des gâteaux sur un rack central du four de 350F (175c) et cuire au four pendant 28-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ou avec quelques miettes humides.
  • Laisser les gâteaux refroidir pendant 15 minutes, puis inverser sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement avant le glaçage.

Glaçage

  • Dans un grand bol à mélanger, mélanger le fromage à la crème, le beurre et la cassonade et utilisez un mélangeur électrique pour battre jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  • 8 oz (226 g) fromage à la crème, 113 g beurre non salé, 50 g sucre brun clair
  • Ajouter la cannelle moulue, l’extrait de vanille et le sel, remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue, ½ cuillère à café d’extrait de vanille, ⅛ Cate de cuade
  • Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez progressivement du sucre en poudre jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.

Assemblée

  • Si les gâteaux sont en forme de dôme ou de niveau, les gâteaux de niveau avant l’assemblage. Je fais de fines couches de glaçage entre les couches de gâteau, un glaçage semi-né autour du gâteau, puis des tourbillons décoratifs sur le dessus à l’aide d’une pointe Ateco 846 ou 848.

Notes

Farine tout usage

Vous pouvez substituer 375 g de farine de tout usage pour la farine de gâteau demandée dans la recette.

Cuire dans différentes casseroles

Pans à gâteau de 9 ”: Cuire un peu moins de temps, en vérifiant 22-23 minutes.
En utilisant seulement deux casseroles de 8 ”ou 9”: les gâteaux auront besoin d’environ 30 à 35 minutes dans des casseroles de 8 ”ou environ 25 minutes dans des casseroles de 9”. (Notez que les casseroles doivent être suffisamment profondes – environ 2 ”, ne remplissez pas les casseroles plus de ¾ pleines).
Pan 13 × 9: le temps de cuisson approximatif sera de 30 minutes.

Stockage

Conservez dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 24 heures ou au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.