Comment Faire Biscuits Boule de Neige
Biscuits de Mariage Mexicains (Biscuits Boule Neige)
Ces Biscuits de Mariage Mexicains (également connus sous le nom de Biscuits Boule Neige ou Gâteaux de Thé Russes) sont beurrés et fondent dans la bouche ! Des biscuits aux noix de pécan avec une touche de cannelle recouverts de sucre en poudre.

“Je parie que je pourrais en manger 20 d’un coup” a dit Ryan après en avoir goûté un. LOL. Je ne suis pas prête à prendre ce pari pour plusieurs raisons :
- Les inévitables plaintes de maux d’estomac plus tard.
- Moins de biscuits pour moi.
Sérieusement, ces biscuits sont SI délicieux. Ils fondent littéralement dans votre bouche ! Nous avons déjà fait deux fournées de ces biscuits (certains pour offrir) et je prévois d’en refaire une autre avant que la saison des fêtes ne soit terminée.
Il y a quelques semaines, j’ai acheté un sac de noix de pécan de taille Costco pour utiliser dans mes Cups de Biscuits Turtles de la semaine dernière. Je n’avais pas bésoin d’un si grand sac, mais je savais que j’aurais eu besoin d’au moins deux petits si je les prenais au supermarché et le coût aurait été presque le même, donc je me suis dit que tant qu’à faire, autant prendre le grand sac (en plus, ça m’a évité un voyage). Le problème, c’est : que faire avec les noix de pécan excédentaires ?
J’aurais pu préparer ma Tarte aux Noix de Pécan, mais je n’avais pas d’occasion pour ça (c’était Thanksgiving le mois dernier par ici) et je pensais qu’il serait bon d’ajouter des biscuits au menu, surtout avec les fêtes qui approchent, donc ces Biscuits Boule Neige devaient être faits !

Que sont les Biscuits de Mariage Mexicains ?
Les Biscuits de Mariage Mexicains (également connus sous le nom de Biscuits Boule Neige, ou Gâteaux de Thé Russes, selon l’endroit d’où vous venez) sont des biscuits très simples et délicieux. La recette de base se compose de très peu d’ingrédients :
- beurre
- sucre en poudre
- farine
- noix hachées
Les biscuits de mariage mexicains utilisent traditionnellement des noix de pécan, mais vous pouvez préparer ces biscuits avec des noix, des amandes, ou même des noisettes ou des pistaches si vous le souhaitez.
Après la cuisson, vous roulez les biscuits chauds dans du sucre en poudre ce qui leur donne cet effet boule neige.

Comment préparer les Biscuits de Mariage Mexicains
Le processus pour réaliser ces biscuits est très simple :
- crème de beurre et sucre en poudre
- ajouter les ingrédients secs
- ajouter les noix
- rouler en boules
- cuire au four
Au lieu d’utiliser des noix grossièrement hachées, j’ai choisi de les mixer dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une consistance très fine, presque comme de la farine d’amande. Vous pouvez les voir dans le petit bol sur les photos.
J’ai également ajouté un peu de cannelle aux biscuits, car je pensais que cela irait bien avec les noix de pécan et ajouterait un peu plus de goût. La cannelle n’était pas très forte, juste une agréable touche. Vous pourriez augmenter la cannelle à 1 cuillère à café si vous souhaitez un goût plus prononcé.
J’ai refroidi la pâte à biscuits avant de la portionner et de la rouler en boules, puis encore avant de les cuire. Je voulais m’assurer que les biscuits ne s’étalent pas trop, et le refroidissement aide à cela. Refroidir la pâte avant de la rouler les a également rendus moins collants et plus faciles à manipuler.

J’utilise une petite cuillère à biscuits pour portionner la pâte. Cela correspond à environ 2 cuillères à café de pâte, ou 15g si vous avez une balance. Les boules de pâte à biscuits auront un diamètre d’environ 1″.
J’utilise des plaques de cuisson avec un tapis en silicone, mais le papier sulfurisé devrait aussi bien fonctionner. Vous pouvez les serrer sur les plaques car les biscuits sont petits et ne s’étalent pas beaucoup — j’ai mis 18 biscuits par plaque.
Le temps de cuisson variera légèrement selon combien de biscuits vous cuisez à la fois. Vous voulez les cuire jusqu’à ce que le fond commence juste à devenir doré. Vous ne voulez pas que les biscuits eux-mêmes deviennent dorés.
Une fois cuits, laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis roulez-les dans le sucre en poudre. Une fois que les biscuits sont complètement refroidis, roulez-les à nouveau dans le sucre en poudre.

Vous pouvez conserver ces Biscuits de Mariage Mexicains dans un contenant hermétique à température ambiante pendant quelques semaines, ou les congeler pendant quelques mois. Vous aurez peut-être besoin (ou souhaiterez) de les jeter à nouveau dans le sucre en poudre s’ils ont été congelés ou laissés de côté pendant un certain temps. Cela dépend de à quel point vous voulez qu’ils aient l’air jolis !
Il me reste encore des noix de pécan de ce grand sac Costco. Je pense que le reste est destiné à devenir des noix de pécan caramélisées pour grignoter pendant les fêtes.

Ces biscuits boule neige sont parfaits pour les fêtes. Faciles, polyvalents et délicieux. Que demander de plus ?
Biscuits de mariage mexicain (Biscuits boule de neige)
Ces biscuits de mariage mexicain (également connus sous le nom de biscuits boule de neige ou de gâteaux de thé russes) sont délicieux et fondent dans la bouche ! Biscuits aux noix de pécan avec un soupçon de cannelle saupoudrés de sucre en poudre.
- Cours Dessert
- Temps de préparation 1 heure
- Temps de cuisson 15 minutes
- Temps de réfrigération 45 minutes
- Temps total 2 heures
- portions 45 piece
Ingrédients
- 227 g de beurre non salé à température ambiante
- 60 g de sucre en poudre tamisé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 115 g de noix de pécan grillées, finement hachées 115 g
- 180 g de sucre en poudre pour rouler
Instructions
- Faire griller les noix de pécan dans un four à 350°F pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Laisser refroidir complètement. Passer au robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues. Mesurer 1 tasse (115 g) et réserver.
- Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de silicone. Mettre de côté.
- Fouetter la farine, le sel et la cannelle dans un bol moyen. Réserver.
- Crémer le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.
- Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les noix de pécan finement hachées et mélanger à faible intensité jusqu’à ce que tout soit combiné.
- Réfrigérer la pâte à biscuits pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme pour être roulée en boules.
- Portionner la pâte à biscuits à l’aide d’une petite cuillère à biscuits (2 cuillères à soupe, 15 g) et former des boules (d’environ 1 pouce de large). Placer sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 325°F. Cuire les biscuits (j’en ai fait 15 par plaque) pendant 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que le fond soit doré. Ne pas trop cuire.
- Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre en poudre et les placer sur une grille de refroidissement. Une fois que les biscuits ont complètement refroidi, les saupoudrer à nouveau de sucre en poudre.
- Conserver à température ambiante dans un récipient hermétique pendant quelques semaines ou congeler pendant 1 à 2 mois. Une fois décongelés, il peut être nécessaire de les saupoudrer à nouveau de sucre en poudre.
Conseils pour réaliser ces Biscuits Boule Neige
- Vous pouvez utiliser différentes noix si vous préférez — des amandes, des noix ou des noisettes fonctionneront également très bien.
- J’ai utilisé un robot culinaire pour m’assurer que mes noix de pécan étaient très fines, mais vous pouvez les hacher à la place.
- J’ai ajouté 1/2 cuillère à café de cannelle à la pâte. Vous pouvez passer cette étape si vous le souhaitez, ou l’augmenter à 1 cuillère à café pour un goût plus prononcé.
- J’ai utilisé une petite cuillère à biscuits pour portionner la pâte. Cela correspond à environ 2 cuillères à café de pâte, ou 15g si vous avez une balance. Les biscuits roulés mesureront environ 1″ de largeur avant la cuisson.
- Les biscuits peuvent être conservés dans un contenant hermétique à température ambiante pendant quelques semaines, ou congelés pendant un couple de mois. Vous aurez peut-être besoin (ou souhaiterez) de les rouler à nouveau dans le sucre en poudre s’ils ont été congelés ou laissés de côté un moment.
- Vous pouvez également congeler les boules de pâte à biscuits et les cuire à une date ultérieure.