Savourez des biscuits au chocolat et menthe maison
Ces Coupes de Biscuit au Chocolat et à la Menthe Poivrée sont la gâterie parfaite à préparer à l’avance pour les fêtes. Des biscuits au chocolat noir remplis d’une mousse de cheesecake à la menthe poivrée et garnis de cannes de Noël écrasées !

Célébrez les fêtes avec ces Coupes de Biscuit au Chocolat et à la Menthe Poivrée !
Ces coupes de biscuits sont une variation des Biscuits au Chocolat Noir et à la Canne de Noël que j’ai préparés l’année dernière. Ces biscuits sont extrêmement populaires sur le blog en ce moment, et je comprends pourquoi.
Le chocolat et la menthe sont l’une des meilleures combinaisons qui soient ! Et les cannes de Noël évoquent vraiment la saison des fêtes. Vous ne pouvez pas vous tromper.

La garniture de ces Coupes de Biscuit au Chocolat et à la Menthe Poivrée est une mousse de cheesecake infusée de menthe qui s’accorde parfaitement avec les biscuits au chocolat noir.
J’utilise de la poudre de cacao noir pour donner à mes biscuits au chocolat cette belle couleur riche et, en prime, cela leur confère une petite saveur d’Oreo. Vous pouvez utiliser de la poudre de cacao classique si vous le souhaitez.

Le tourbillon de canne de Noël était en réalité très facile à réaliser, même si bien sûr, j’ai compliqué les choses.
Ce que j’ai finalement fait (et ce qui a le mieux fonctionné) a été de faire simplement des bandes à l’intérieur d’une poche à douille avec du gel de couleur rouge. J’ai utilisé un petit pinceau alimentaire et fait deux bandes sur des côtés opposés, puis j’ai rempli la poche avec délicatesse avec le mélange de cheesecake.

J’avais acheté du gel scintillant rouge et du gel à décorer rouge et j’ai d’abord essayé ces options, en les utilisant pour faire les bandes dans la poche. Les résultats étaient très pâles et décevants, donc j’ai opté pour le gel coloré. Naturellement, c’était l’option la plus simple et la moins chère puisque j’en avais déjà !! Soupir.
J’ai fini par les garnir de quelques cannes de Noël hachées pour un peu de brillance supplémentaire, mais vous pouvez vous en passer.

Si vous êtes fan des cannes de Noël et du chocolat, vous allez adorer ces Coupes de Biscuit au Chocolat et à la Menthe Poivrée.
En prime, elles sont faciles à préparer ET elles se congèlent très bien (sauf pour la canne de Noël hachée, ajoutez-la avant de servir). Vous pouvez les faire des semaines à l’avance, les placer dans un récipient hermétique et les mettre au congélateur pendant jusqu’à un mois.
La pâtisserie des fêtes simplifiée !
Coupes de Biscuit au Chocolat et à la Menthe Poivrée
Ces Coupes de Biscuit au Chocolat et à la Menthe Poivrée sont la gâterie parfaite à préparer à l’avance pour les fêtes. Biscuits au chocolat noir remplis de mousse de cheesecake à la menthe poivrée et garnis de cannes de Noël écrasées !
Ingrédients
es coupes de biscuits au chocolat :
- 250 g de farine tout usage
- 21.5 g de cacao en poudre tamisé
- 21.5 g de cacao noir en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 227 g de beurre non salé à température ambiante
- 100 g de sucre cristallisé
- 220g petite langue brune
- 2 gros œufs à température ambiante
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Garniture de Cheesecake à la Menthe :
- 238 g de crème fraîche épaisse refroidie
- 226,8 g de fromage frais entier
- 100 g de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café d’extrait de menthe poivrée
- gel de couleur rouge
- sucre d’orge haché
Instructions
Coupes de Biscuits au Chocolat :
- Préchauffer le four à 180 °C. Vaporiser deux moules à cupcakes de taille normale avec un spray de cuisson.
- Fouetter ensemble la farine, les poudres de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
- Battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré (environ 2-3 minutes). Réduire la vitesse et ajouter les œufs un à un ainsi que la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit juste combiné.
- Utiliser une grande cuillère à biscuits (3 cuil. à soupe) pour mettre la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four pendant environ 10-13 minutes ou jusqu’à ce que cela soit presque pris, mais encore mou au centre.
- Retirer du four et utiliser immédiatement un petit bocal ou un contenant pour appuyer fermement au centre afin de créer un puits.
- Refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis libérer chacun légèrement en le tordant dans le moule. Refroidir encore 5 minutes, puis retirer du moule et refroidir complètement sur une grille.
Garniture de Cheesecake à la Menthe :
- Monter la crème épaisse jusqu’à formation de pics fermes (de préférence avec un fouet froid dans un bol froid).
- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème, le sucre et l’extrait de menthe jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajouter la chantilly au mélange de fromage à la crème et battre jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Utiliser un petit pinceau alimentaire pour peindre deux bandes à l’intérieur d’une poche à douille munie d’une douille à bout rond large. Remplir soigneusement avec le mélange de cheesecake.
- Garnir en spirale dans les coupes de biscuits refroidies et réfrigérer jusqu’à ce que cela soit pris (environ 1-2 heures).
- Sprinkle with chopped canes if desired.
- Servir frais et manger dans les 2-3 jours. Ou congeler jusqu’à 4 semaines (sans les cannes de Noël hachées).