Chocolate Covered Strawberry Cookies 1 of 1

Biscuits aux fraises enrobées de chocolat

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Les Biscuits aux fraises enrobées de chocolat associent des biscuits au chocolat tendres à une garniture de fraise éclatante et à une ganache fondante. Ce sont les cookies parfaits pour la Saint-Valentin (bien que je les apprécie tout au long de l’année) !
Biscuits aux fraises enrobées de chocolat

Cookies au chocolat et à la fraise

Ces cookies au chocolat et à la fraise, inspirés par les fraises enrobées de chocolat, sont les *cookies parfaits* à réaliser pour la Saint-Valentin ! Ils présentent des biscuits au chocolat tendres et moelleux, avec une garniture de crème de fraise fraîche et une ganache au chocolat fondante. Miam !

Nous utilisons la même base de biscuit au chocolat que celle utilisée dans mes récents cookies au chocolat Devil’s food, donc vous pouvez vous attendre à une texture riche et tendre. Cela se marie si bien avec la garniture de fraise fraîche !

En ce qui concerne la garniture, je voulais un centre de fraise éclatant, vibrant, avec un vrai goût de fraise, et le moyen le plus simple et le plus savoureux d’y parvenir était d’utiliser des fraises lyophilisées. Le résultat final est similaire à une crème au beurre à la fraise, mais avec une saveur plus éclatante.

Biscuits aux fraises enrobées de chocolat

Pourquoi j’adore cette recette

  • Texture : la combinaison d’un glaçage lisse, d’un cookie moelleux et d’une ganache fondante est le rêve de tout amateur de texture ! Cela me rappelle un peu mes cookies Buckeye, mais ici, au lieu de répandre le glaçage sur le dessus, nous l’utilisons comme garniture.
  • Saveur : Les cookies au chocolat néerlandais riches bénéficient vraiment de la fraîcheur de la garniture à la fraise. Les fraises lyophilisées, qui sont de vraies fraises transformées en friandise croustillante, offrent une saveur vraiment incroyable ! Et comme vous pouvez les acheter toute l’année, ces cookies auront bon goût peu importe la saison (contrairement à ma tarte aux fraises, qui est définitivement meilleure avec des fraises d’été mûres).
  • Facilité : Oui, il y a trois parties distinctes dans cette recette, mais aucune d’entre elles n’est compliquée ou difficile. L’utilisation de fraises lyophilisées signifie que nous pouvons éviter de couper et de cuire des baies fraîches ; en fait, il n’y a même pas besoin de la cuisinière ici.
  • Pas de colorants alimentaires ni de saveurs artificielles ! J’évite cela autant que possible, et heureusement, la couleur et le goût de la garniture à la fraise ici sont 100 % naturels. C’est donc un point positif pour moi !

Ces cookies gourmets indulgents demandent un peu plus de travail que mes cookies classiques pour la Saint-Valentin, mais la saveur et l’apparence en valent vraiment la peine. Surtout si vous souhaitez gâter votre Valentin cette année !

Ce dont vous avez besoin

Ceci est juste un aperçu des ingrédients clés de la recette d’aujourd’hui ; pour une liste détaillée complète, continuez à faire défiler.Beurre 4

  • Fraises lyophilisées : Vous devez utiliser des fraises lyophilisées ici ; les fraises séchées/déshydratées ne fonctionneront pas de la même manière. Je les trouve généralement dans mon supermarché dans la même allée que les fruits secs. Je les utilise dans mes cookies à la fraise et mes cookies néo-poli pour obtenir une belle saveur et couleur de fraise sans ajouter d’humidité ou avoir besoin de cuire des baies fraîches.
  • Farine à gâteau : Cela donne un biscuit le plus tendre possible. Je vous recommande fortement d’en acheter une boîte à garder sous la main (je l’utilise dans beaucoup de mes recettes de cookies gourmets !). Si vous voulez utiliser de la farine tout usage, vous le pouvez, mais vos résultats ne seront pas aussi bons. Je fournis des instructions de substitution dans les notes de recette ci-dessous.
  • Poudre de cacao néerlandais : J’ai constaté que le cacao néerlandais offrait le meilleur goût pour contraster avec la garniture à la fraise ici, donc restez avec cela pour de meilleurs résultats !
  • Huile neutre : Cela peut sembler une étrange addition à une recette de cookies, mais cela rend les cookies super tendres et moites, presque comme un gâteau au chocolat ! Je préfère l’huile d’avocat, mais l’huile végétale ou l’huile de canola fonctionneront aussi.
  • Chocolat semi-amer : Vous pouvez utiliser des pépites, une barre de chocolat hachée ou du chocolat de couverture (ma préférence). Nous allons le faire fondre avec de la crème épaisse (ou de la crème à fouetter) pour réaliser notre garniture de ganache fondante.

ASTUCE : La poudre de cacao néerlandais et la poudre de cacao naturelle NE sont PAS la même chose ! Je parle plus des différences entre les deux dans mon article sur la poudre de cacao naturelle contre le processus néerlandais.

Rappelez-vous, ceci est juste un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, veuillez faire défiler jusqu’en bas de l’article !

Comment faire des cookies au chocolat et à la fraise

Collage de quatre photos montrant la pâte à cookie au chocolat en train d'être préparée et enrobée.

Préparer la pâte

  1. Crémer le beurre et les sucres avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
  2. Incorporer les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis mettre de côté.
  3. Mélanger les ingrédients secs dans un bol séparé, puis les ajouter progressivement au mélange de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  4. Gratter les côtés et le fond du bol avec une spatule (nous ne voulons pas de poches de farine sèches !), puis couvrir et réfrigérer la pâte.
Deux photos montrant une garniture de crème de fraise en train d'être préparée et formée en boules.

Préparer la garniture

  1. Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, puis ajouter la poudre de fraise et le sel à basse vitesse.
  2. Ajouter le sucre en poudre, puis prélever et déposer par cuillerées de 1 cuillère à soupe (j’utilise une cuillère à cookies pour cela) sur une assiette ou une plaque de cuisson recouverte de papier ciré. Placer au congélateur pendant au moins 15 minutes.
Quatre photos montrant des cookies au chocolat farcis avec de la crème de fraise avant cuisson et enrobés de ganache une fois refroidis.

Assembler

  1. Farcir les cookies en roulant une boule de pâte de 3 cuillères à soupe en forme lisse, puis en pressant une cuillerée de crème congelée au centre. Envelopper la pâte autour de la garniture jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte (et centrée – c’est important !). Répéter avec le reste de la pâte et la garniture.
  2. Cuire pendant 11-12 minutes sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et laisser refroidir sur les plaques de cuisson pendant 10 minutes avant de retirer pour laisser refroidir. Les centres peuvent sembler un peu sous-cuits lorsque vous retirez les cookies du four – c’est tout à fait normal !
  3. Préparer la ganache en chauffant le chocolat et la crème jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses ; vous pouvez le faire sur la cuisinière ou au micro-ondes. Laisser refroidir quelques minutes avant d’utiliser.
  4. Étendre la ganache sur les cookies refroidis et laisser de côté avant de déguster.

ASTUCE : Ne pas trop cuire, sinon vos cookies seront secs. Il peut être difficile de savoir si les cookies au chocolat sont cuits, car ils sont si foncés, mais je préfère généralement regarder les bords pour voir s’ils sont bien pris. Il est normal que les centres soient encore un peu sous-cuits ! Ils continueront à cuire en dehors du four et se solidifieront encore plus une fois la garniture refroidie.

Vue de dessus des cookies au chocolat avec couverture de fraise, l'un des cookies est coupé en deux pour montrer un solide centre de crème de fraise.

Questions Fréquemment Posées

Puis-je ajouter des pépites de chocolat ?

Je ne vois pas pourquoi pas ! Vous pouvez ajouter jusqu’à une tasse de pépites de chocolat dans la pâte avant de la refroidir. Je m’en tiens généralement aux pépites de chocolat semi-sucré dans mes cookies et pense que les pépites de chocolat mini seraient idéales, mais je pense aussi que les pépites de chocolat blanc ou au lait fonctionneraient très bien dans ces cookies à la fraise enrobés de chocolat.

Puis-je utiliser des fraises fraîches ?

Je ne recommande pas de substituer des fraises fraîches aux fraises lyophilisées ici, mais si vous souhaitez les utiliser pour réaliser un type de garniture à la confiture de fraises (comme la garniture de mes cookies pop-tart à la fraise), je pense que cela fonctionnerait. Sachez simplement que si vous faites cela, vous n’obtiendrez pas le même éclat de couleur.

Biscuits aux fraises enrobées de chocolat

Biscuits aux fraises enrobées de chocolat

Type de plat : Biscuit, Dessert
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de refroidissement : 30 minutes
Temps total : 1 heure 12 minutes
Nombre de portions : 19 biscuits

Ingrédients :

Pour les cookies :
  • 225 g de beurre doux non salé, ramolli

  • 200 g de sucre roux clair, bien tassé

  • 100 g de sucre semoule

  • 2 gros œufs, de préférence à température ambiante

  • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson neutre, d’huile d’avocat, de canola ou d’huile végétale

  • 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille

  • 395 g de farine à gâteau

  • 70 g de cacao en poudre non sucré (type hollandais)

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude

  • ¾ cuillère à café de sel

Pour la garniture :
  • 115 g de beurre doux non salé

  • 4 cuillères à soupe (25 g) de fraises lyophilisées en poudre (voir remarque)

  • ⅛ cuillère à café de sel

  • 165 g de sucre glace

Pour le nappage au chocolat :
  • 170 g de chocolat mi-sucré ou de couverture

  • 60 ml de crème épaisse 

Matériel recommandé

Instructions

Pour les biscuits
  1. Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique (ou un robot culinaire avec un fouet plat) pour battre le beurre et les sucres jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Augmenter la vitesse du batteur et battre pendant au moins une minute, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. (225 g de beurre doux, 200 g de cassonade claire, 100 g de sucre granulé)
  2. Ajouter les œufs, l’huile et l’extrait de vanille et mélanger à basse vitesse pour combiner tous les ingrédients. Réserver. (2 gros œufs, 2 cuillères à soupe d’huile neutre, 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille)
  3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. (400 g de farine à gâteau, 70 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 cuillères à café de levure chimique, ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude, ¾ cuillère à café de sel)
  4. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Utiliser une spatule pour racler les côtés et le fond du bol afin de s’assurer que la farine est complètement incorporée.
  5. Couvrir le bol d’un film plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture aux fraises.
Pour la Garniture
  1. Dans un bol moyen, utiliser un batteur électrique pour battre le beurre à vitesse élevée jusqu’à ce qu’il soit crémeux.(115 g de beurre doux)
  2. Ajouter la poudre de fraise et le sel et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. (25 g de poudre de fraises lyophilisées, 1 pincée de sel)
  3. Ajouter graduellement le sucre glace, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.(165 g de sucre glace)
  4. Recouvrir une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer des boules de garniture d’environ 1 cuillère à soupe (15 g) sur la plaque à pâtisserie et placer au congélateur pendant au moins 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 175°C et recouvrir des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Assemblage
  1. Une fois que la pâte a refroidi et que la garniture est congelée, sortir les deux du réfrigérateur/congélateur et prélever des boules de pâte à biscuits d’environ 60 g. Rouler délicatement entre les paumes des mains pour former une boule et utiliser le pouce pour créer un creux au centre de la pâte à biscuit. Prendre une boule de garniture et l’enfoncer fermement au centre de la pâte, puis replier la pâte sur la garniture pour la recouvrir complètement et la centrer. Rouler entre les paumes des mains pour former une boule lisse et régulière et la placer sur la plaque à pâtisserie préparée, en espaçant les biscuits d’au moins 5 cm.
  2. Enfourner la plaque à pâtisserie au milieu du four préchauffé à 175°C et cuire pendant 11 à 12 minutes (les centres peuvent sembler légèrement sous-cuits).
  3. Laisser les biscuits refroidir pendant au moins 10 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les transférer sur une grille de refroidissement et de les recouvrir de nappage au chocolat.
Pour le Nappage au Chocolat
  1. Combiner le chocolat et la crème épaisse dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 25 secondes, bien mélanger, et si nécessaire, remettre au micro-ondes pendant 15 secondes supplémentaires. Utiliser un fouet pour mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse (si nécessaire, remettre au micro-ondes par intervalles de 10 secondes). Laisser la ganache refroidir pendant quelques minutes afin qu’elle ne soit pas trop liquide avant utilisation. (170 g de chocolat noir mi-sucré ou de couverture, 60 ml de crème épaisse)
  2. Lorsque les biscuits sont complètement refroidis, napper chaque biscuit d’environ 2 cuillères à café de ganache et utiliser une spatule ou le dos d’une cuillère pour l’étaler uniformément sur le dessus. Laisser la ganache durcir avant de déguster !

Remarques

Farine à gâteau : Je recommande d’utiliser de la farine à gâteau pour une meilleure texture, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par 375 g de farine tout usage + 15 g de fécule de maïs.

Fraises lyophilisées : Utilisez des fraises lyophilisées et non déshydratées. J’achète les fraises puis je les pulvérise dans mon robot culinaire jusqu’à obtenir une poudre fine. Vous aurez besoin de moins de 30 g de fraises.

Conservation : Conserver dans un récipient hermétique. Les biscuits se conservent à température ambiante jusqu’à 2 jours, mais doivent être réfrigérés au-delà de cette durée