Biscuits en Pain d'Épices Trempés dans le Chocolat

Biscuits en Pain d’Épices Trempés dans le Chocolat

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Ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat sont la friandise parfaite pour la saison des fêtes ! Des biscuits au gingembre moelleux enrobés de chocolat noir.

biscuits en pain d'épice trempés dans le chocolat

Je sais que je n’ai généralement pas de publication en milieu de semaine, mais je voulais vous présenter ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat dès que possible au cas où vous rechercheriez une recette facile et délicieuse pour vos échanges de biscuits, ou tout simplement pour votre cuisson pendant les fêtes !

L’inspiration pour ces biscuits vient du gâteau au pain d’épice au chocolat que j’ai préparé il y a quelques semaines. Cela me rappelle tellement ces biscuits polonais traditionnels que mes parents achètent toujours pendant la saison des fêtes. Ils sont moelleux et doux, enrobés entièrement de chocolat. Je les trouve en fait un peu secs, et je ne sais pas s’ils doivent être ainsi ou si c’est parce qu’ils sont vieux (lol). Ma version n’est pas du tout sèche.

Ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat sont parfaitement moelleux et seulement à moitié plongés dans le chocolat, pour que vous puissiez avoir le meilleur des deux mondes.

Un biscuit trempé sur une plaque de cuisson.

Autant je détestais mes photos la semaine dernière, autant j’adore celles-ci. Le temps fait vraiment une grande différence. Nous avons eu notre premier jour de soleil l’autre jour après des semaines de grisaille et de pluie. Il fait en fait beau et ensoleillé toute la semaine (bien qu’il fasse froid).

Nous avons enfin, ENFIN, mis toutes nos décorations de Noël, et pfiou, ça a été une épreuve. Nous voulons acheter un nouvel arbre de Noël depuis quelques années maintenant. Enfin, disons plutôt que nous en avons besoin. Nous adorons celui que nous avons — il est si beau et unique, un peu rustique. Mais nous l’avons eu il y a 10 ans, et les lumières des deux tiers inférieurs de l’arbre ne fonctionnent plus. Nous avons utilisé des guirlandes de lumière supplémentaires pour compenser, mais c’est un peu pénible.

Après ce qui a semblé être une recherche interminable, nous avons enfin trouvé un arbre que nous avons jugé « assez bon ». Nous n’avons pas trouvé quoi que ce soit qui se rapproche de celui que nous avons actuellement et nous n’avons aucun moyen de connaître sa marque. Tout ce dont je me souviens, c’est que nous l’avons acheté chez Zellers (qui n’existe plus) et qu’il a été conçu par un créateur de mode (mais je ne me souviens pas de qui).

Quoi qu’il en soit, nous achetons enfin un nouvel arbre, et bien sûr, il ne rentre pas dans la voiture, donc nous devons le sortir de la boîte, démonter la boîte et le ramener chez nous. Nous mettons l’arbre en place (ce qui a pris bien 2 heures) et nous réalisons qu’il est ÉNORME et que brr, aucun de nous ne l’aime beaucoup. Ugh. Nous avons en fait terminé rapidement de remonter notre ancien arbre pour comparer.

Un arbre de Noël dans une pièce

J’aimais beaucoup les lumières de cet arbre (nous avons ajouté des guirlandes lumineuses colorées supplémentaires), mais je détestais juste la forme. Tous les ornements semblaient enfouis là-dedans. Rien ne ressortait et ça semblait juste… en désordre ? Je ne sais pas. L’ancien a juste plus de personnalité et semble plus réaliste à mes yeux — il me rappelle les vrais arbres que nous avions en grandissant. Peut-être devrions-nous juste prendre des vrais arbres à partir de maintenant.

Je vous jure que j’ai démonté tout cet arbre lundi et remis l’ancien. Nous avons retourné le nouveau la nuit dernière. Heureusement, ils l’ont repris sans problème, mais bon sang quel temps colossal a été perdu dans toute cette histoire. Et peut-être que je deviens folle (probablement), mais je ne pouvais pas envisager de me débarrasser de notre ancien arbre. Trop de beaux souvenirs et il est si joli. J’ai dû acheter deux guirlandes lumineuses blanches supplémentaires pour compenser celles qui étaient cassées, mais tant pis. Je l’aime toujours mieux.

Un arbre de Noël dans une pièce

Je suis actuellement assise ici, profitant de sa douce lumière et en dégustant deux (ou trois) de ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat.

Si vous pensez que le chocolat et le pain d’épice est une combinaison un peu étrange, je ne vous blame pas totalement. Je ne m’y serais probablement pas intéressée si je n’avais pas grandi avec ces biscuits. Honnêtement, les saveurs se marient très bien !

Variété de biscuits trempés au chocolat sur une plaque de cuisson.

J’ai choisi de tremper les biscuits dans du chocolat noir, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de chocolat que vous aimez. Je préfère utiliser du chocolat de haute qualité car on peut vraiment faire la différence dans le goût — surtout avec des biscuits comme ceux-ci — mais si vous n’avez que des pépites de chocolat classiques, cela fonctionnera très bien aussi.

Ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat sont parfaits pour vos échanges de biscuits pendant les fêtes, comme cadeaux pour les hôtes de repas de Noël, ou pour se régaler tout au long de la saison.

Trois biscuits sur une assiette

Conseils pour ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat :

  • J’en général je réfrigère ma pâte à biscuit avant de cuire, mais ce n’était pas nécessaire avec ces biscuits, et en fait, ceux qui n’étaient pas réfrigérés ont mieux cuit.
  • Idéalement, utilisez du chocolat de bonne qualité  si vous pouvez en trouver.
  • Ajouter un peu de shortening au chocolat n’est pas nécessaire, mais cela aide à prévenir le bloom de graisse. Plus le chocolat fondu reste longtemps, plus il y a de chances que cela se produise. C’est moins susceptible d’arriver avec du chocolat de qualité supérieure.
  • J’ai utilisé sucre en poudre doré et copeaux de chocolat pour décorer certains des biscuits.
  • Pour un petit plus, vous pouvez ajouter 40 g de gingembre confit haché dans la pâte à biscuit à la fin, ou en saupoudrer sur le chocolat.
Gros plan d'un biscuit

Biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat

Ces biscuits en pain d’épice trempés dans le chocolat sont la friandise parfaite pour la saison des fêtes ! Des biscuits au gingembre moelleux enrobés de chocolat noir.

  • Cours Dessert
  • Temps de Préparation 2 heure
  • Temps de Cuisson 12 minutes
  • Temps Total 2 heure 12 minutes
  • Portions 26 biscuits

Ingrédients

  • 280 g de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de clous de girofle
  • ½ cuillère à café de sel
  • 170 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 165 g de sucre brun léger, tassé
  • 50 g de sucre
  • 85 g de mélasse
  • 1 œuf
  • Chocolat noir fondu pour tremper
  • Sucre en poudre doré et copeaux de chocolat pour la décoration (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C et tapissez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel.
  • À l’aide d’un batteur sur socle, battez le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit clair et moelleux. Ajoutez la mélasse et l’œuf et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Réduisez la vitesse à basse et ajoutez les ingrédients secs.
  • Façonnez la pâte à biscuits à l’aide d’une cuillère à soupe et roulez les boules dans le sucre cristallisé.
  • Déposez sur la plaque de cuisson en laissant 7-8 cm entre chaque boule (je faisais 6 biscuits par plaque) et faites cuire pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que des fissures se forment.
  • Laissez refroidir sur la plaque pendant 10 minutes, puis transférez sur une grille pour refroidir complètement.
  • Une fois refroidis, trempez les biscuits dans le chocolat fondu et placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Lorsqu’ils sont partiellement pris, saupoudrez de sucre en poudre doré ou de copeaux de chocolat si vous le souhaitez.

Quelques questions

  • Q1: Ces biscuits conviennent-ils aux personnes allergiques au gluten ?
    A1: Non, car ils contiennent de la farine de blé.
  • Q2: Puis-je utiliser du chocolat blanc au lieu du chocolat noir ?
    A2: Oui, vous pouvez utiliser n’importe quel type de chocolat.
  • Q3: Combien de temps ces biscuits se conservent-ils ?
    A3: Environ une semaine dans une boite hermétique à température ambiante.
  • Q4: Puis-je utiliser du gingembre frais au lieu de la poudre ?
    A4: Oui, mais réduisez la quantité, car le gingembre frais est plus fort.
  • Q5: Ces biscuits peuvent-ils être congelés ?
    A5: Oui, ils peuvent être congelés dans un contenant hermétique jusqu’à trois mois.