Recette facile de Cookies avoine et pépites chocolat

Recette facile de Cookies avoine et pépites chocolat

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La seule recette de cookies aux flocons d’avoine dont vous aurez jamais besoin ! De délicieux cookies aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat, moelleux et fondants !

Recette facile de Cookies avoine et pépites chocolat
Je l’admets, les cookies aux flocons d’avoine ne sont généralement pas en haut de ma liste de favoris. Je préfère souvent les traditionnels cookies aux pépites de chocolat, ou ceux au beurre de cacahuète, ou encore ceux à la Nutella.Vous voyez un modèle ici ? Je pense que nous pouvons tous convenir que les pépites de chocolat rendent tout meilleur.

Cependant, la raison pour laquelle je reste généralement éloigné des cookies aux flocons d’avoine est la redoutée raisin.

Vue plongeante de cookies aux flocons d'avoine avec pépites de chocolat.
Vous savez de quoi je parle. Vous pensez croquer dans un délicieux cookie aux flocons d’avoine et pépites de chocolat et puis… un raisin.C’est le pire. LE PIRE.

Clairement, je ne suis pas fan des raisins, je ne l’ai jamais été, et probablement que je ne le serai jamais. Je ne me préoccupe pas tant du goût que de la texture. Pourquoi ruiner un cookie parfait avec des raisins collants et gélatineux ?

Gros plan de cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat.
Je sais que certains d’entre vous vont franchement désapprouver mon aversion pour les raisins et insister sur le fait qu’il n’existe pas de véritable cookie aux flocons d’avoine sans ces petites bêtes, mais ce n’est pas grave.
Heureusement, ces cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat peuvent être préparés avec des raisins ou des pépites de chocolat et être tout aussi délicieux. Éclatez-vous et ajoutez des noix pendant que vous y êtes !

J’ai déjà remixé ces cookies plusieurs fois avec des noix de pécan et des canneberges séchées (PAS les mêmes que des raisins), des pommes caramélisées, et même les ai transformés en tasses à cookies.

Les Meilleurs Cookies aux Flocons d’Avoine et Pépites de Chocolat

Ces cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat… ils sont délicieux.
Vraiment, TROP BONS. Parfaitement moelleux et fondants, juste la bonne quantité de flocons d’avoine (ils sont bien chargés en flocons d’avoine, mais c’est comme ça que je les aime) et de chocolat, avec un peu de sel de mer pour faire bonne mesure.

Utiliser du sel de mer dans les cookies est ma chose préférée ! Remplacez simplement le sel ordinaire par un  sel de mer en flocons  et préparez-vous à être émerveillé.

Ça ajoute une délicieuse touche aux cookies et ces bouchées salées aident seulement à rehausser la douceur.

Vue du dessus des cookies aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat.
Si vous aimez vraiment les cookies mous et moelleux, assurez-vous de ne pas les cuire trop longtemps !Ils sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés et que le centre semble encore très peu cuit. Ils continueront à cuire et à se raffermir une fois sortis du four.

Notes & Conseils pour des Cookies aux Flocons d’Avoine Parfaitement Moelleux :

  • Si vous aimez vraiment les cookies moelleux, assurez-vous de ne pas les surcuire ! Ils sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés et que le centre reste très peu cuit.
  • Si vous préférez les raisins, n’hésitez pas à remplacer les pépites de chocolat — vous voudrez peut-être commencer avec 1 tasse de raisins et ajuster à votre goût.
  • J’utilise du sel de mer dans tous mes cookies. C’est un excellent contraste avec la douceur du cookie. N’hésitez pas à utiliser du sel ordinaire si vous n’avez pas de sel de mer à portée de main.
  • Des noix hachées peuvent aussi être ajoutées si vous le souhaitez. Personnalisez à votre goût !

La recette des cookies à l’avoine:

  • Cours Dessert
  • Temps de Préparation 10 minutes
  • Temps de Cuisson 10 minutes
  • Temps de réfrigération 1 heure
  • Temps Total 1 heure 20 minutes
  • Portions 44 cookies

Ingrédients:

  • 187,5 g de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café de cannelle moulue (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 227 g de beurre non salé à température ambiante
  • 220 g de cassonade légère, tassée
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 2 gros œufs à température ambiante
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 243 g de flocons d’avoine
  • 360 g de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions:

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  2. Dans le bol d’un batteur électrique, battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux (environ 3 minutes).
  3. Ajouter les œufs un par un, en les incorporant complètement après chaque ajout, et battre à puissance élevée pendant 1 minute. Ajouter la vanille.
  4. Mettre le batteur à basse vitesse et ajouter le mélange de farine, mélanger jusqu’à ce qu’il soit combiné.
  5. Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une heure (facultatif, mais donne de meilleurs résultats).
  7. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de Silpat.
  8. À l’aide d’une petite cuillère, déposer les cookies sur la plaque à 2″ d’intervalle. J’ai mis 11 biscuits par plaque.
  9. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre soit encore mou et non figé.
  10. Laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Quelques questions

  • Peut-on utiliser des raisins dans cette recette ? Oui, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins si vous le souhaitez.
  • Combien de temps devons-nous cuire les cookies ? Cuisez-les pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Quelle est la meilleure façon de conserver ces cookies ? Conservez-les dans un conteneur hermétique à température ambiante.
  • Puis-je ajouter des noix à cette recette ? Oui, vous pouvez ajouter des noix de votre choix pour plus de texture et de saveur.
  • Ces cookies conviennent-ils aux végétaliens ? Non, cette recette contient du beurre et des œufs, mais vous pouvez les remplacer par des alternatives végétaliennes.