Recette facile de Cookies avoine et pépites chocolat
La seule recette de cookies aux flocons d’avoine dont vous aurez jamais besoin ! De délicieux cookies aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat, moelleux et fondants !

Cependant, la raison pour laquelle je reste généralement éloigné des cookies aux flocons d’avoine est la redoutée raisin.

Clairement, je ne suis pas fan des raisins, je ne l’ai jamais été, et probablement que je ne le serai jamais. Je ne me préoccupe pas tant du goût que de la texture. Pourquoi ruiner un cookie parfait avec des raisins collants et gélatineux ?

J’ai déjà remixé ces cookies plusieurs fois avec des noix de pécan et des canneberges séchées (PAS les mêmes que des raisins), des pommes caramélisées, et même les ai transformés en tasses à cookies.
Les Meilleurs Cookies aux Flocons d’Avoine et Pépites de Chocolat
Utiliser du sel de mer dans les cookies est ma chose préférée ! Remplacez simplement le sel ordinaire par un sel de mer en flocons et préparez-vous à être émerveillé.
Ça ajoute une délicieuse touche aux cookies et ces bouchées salées aident seulement à rehausser la douceur.

Notes & Conseils pour des Cookies aux Flocons d’Avoine Parfaitement Moelleux :
- Si vous aimez vraiment les cookies moelleux, assurez-vous de ne pas les surcuire ! Ils sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés et que le centre reste très peu cuit.
- Si vous préférez les raisins, n’hésitez pas à remplacer les pépites de chocolat — vous voudrez peut-être commencer avec 1 tasse de raisins et ajuster à votre goût.
- J’utilise du sel de mer dans tous mes cookies. C’est un excellent contraste avec la douceur du cookie. N’hésitez pas à utiliser du sel ordinaire si vous n’avez pas de sel de mer à portée de main.
- Des noix hachées peuvent aussi être ajoutées si vous le souhaitez. Personnalisez à votre goût !
La recette des cookies à l’avoine:
- Cours Dessert
- Temps de Préparation 10 minutes
- Temps de Cuisson 10 minutes
- Temps de réfrigération 1 heure
- Temps Total 1 heure 20 minutes
- Portions 44 cookies
Ingrédients:
- 187,5 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel marin
- 227 g de beurre non salé à température ambiante
- 220 g de cassonade légère, tassée
- 50 g de sucre cristallisé
- 2 gros œufs à température ambiante
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 243 g de flocons d’avoine
- 360 g de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions:
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans le bol d’un batteur électrique, battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux (environ 3 minutes).
- Ajouter les œufs un par un, en les incorporant complètement après chaque ajout, et battre à puissance élevée pendant 1 minute. Ajouter la vanille.
- Mettre le batteur à basse vitesse et ajouter le mélange de farine, mélanger jusqu’à ce qu’il soit combiné.
- Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une heure (facultatif, mais donne de meilleurs résultats).
- Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de Silpat.
- À l’aide d’une petite cuillère, déposer les cookies sur la plaque à 2″ d’intervalle. J’ai mis 11 biscuits par plaque.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre soit encore mou et non figé.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.