Cookies Rice Krispies – Rapides à préparer en 23 min
La parfaite alliance de croustillant et de moelleux, avec des morceaux de céréales croustillantes et des guimauves fondantes, mes cookies Rice Krispies sont uniques et irrésistibles. Leur texture incroyable rend impossible de n’en manger qu’un seul, et il n’est pas nécessaire de les refroidir, ce qui signifie que vous pouvez les préparer en moins de 30 minutes !

Ce que j’adore dans cette recette
- Nostalgique et si amusant ! Ils ont vraiment le goût de friandises Rice Krispie, et mes enfants les adorent autant que moi.
- Un goût incroyable. Avec des notes de beurre et de vanille, de la guimauve sucrée, des céréales de riz croustillantes… c’est comme un friandises Rice Krispie gourmet sous forme de cookie.
- Une texture incroyable – moelleuse avec des poches de guimauve fondante et des morceaux de céréales croustillantes. Je les adore !
- Facile à réaliser sans besoin de refroidir. Si vous aimez les cookies sans refroidissement, essayez également mes Cookies à la banane et chocolat ou mes Cookies au Chocolat Double.
- Une façon amusante d’utiliser les céréales de votre garde-manger. Je suis une grande fan de l’utilisation des céréales dans les desserts (nous préférons les œufs brouillés au petit-déjeuner) et vous le saurez si vous avez essayé mes macarons Fruity Pebbles ou mon puppy chow. Si vos enfants sont fatigués des céréales Rice Krispie, voici une manière amusante de les utiliser.
Une chose que je dois noter au sujet de ces cookies : ils sont salissants. La guimauve va inévitablement fondre et déborder sur la plaque de cuisson, et bien que j’inclue des conseils dans la recette pour nettoyer cela, ce n’est pas vraiment un gros problème ! Je trouve que ça ajoute à leur charme 😊
Ce qu’il vous faut
- Céréales Rice Krispies. Nous utiliserons juste 2 tasses pour cette recette. Une boîte de 12 oz contient généralement 10-12 tasses de céréales, donc vous en aurez plein à grignoter.
- Sucres. Nous utiliserons principalement du sucre brun clair et un peu de sucre granulé pour un goût plus riche et une texture plus douce.
- Œuf + jaune d’œuf. Un jaune d’œuf supplémentaire enrichit la pâte et encourage une texture tendre et moelleuse. Si vous souhaitez utiliser votre blanc d’œuf restant au lieu de le jeter, faites un lot de mes amandes ou noix de pécan caramélisées !
- Mini guimauves. Vous aurez besoin de 1 ½ tasse, ce qui représente généralement environ ⅓ d’un sac habituel de 10 oz.
- Vanille. Un bon filet de vanille arrondit le goût de ces cookies d’une manière agréable. J’utilise également de la vanille dans mes recettes de friandises Rice Krispie, donc c’était un élément incontournable pour moi lors de l’élaboration de cette recette.
ASTUCE : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une tasse de pépites de chocolat avec les guimauves et les céréales. J’avais à l’origine l’intention de faire cette recette de cookies Rice Krispie aux pépites de chocolat, mais je trouvais les pépites un peu trop dominantes, et mes testeurs et moi avons beaucoup préféré cette recette sans pépites de chocolat. Mais vous pouvez certainement les ajouter si vous le souhaitez ! Je pense que les pépites de chocolat au lait fonctionnent en fait mieux que celles mi-sucrées dans ce cookie particulier.
Ceci est juste un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, veuillez faire défiler vers le bas du post !
Comment faire des cookies Rice Krispie

Préparer la pâte
La pâte se forme rapidement et facilement. Au lieu d’utiliser du beurre fondu, nous utilisons du beurre ramolli ici et le crémer avec les sucres. Vous voudrez utiliser un mixeur électrique (ou un batteur sur socle avec le fouet!) et bien crémer le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.
Vous allez fouetter les ingrédients secs séparément avant de les incorporer aux ingrédients humides, puis j’ajoute les céréales et les mini guimauves en dernier. Je préfère les plier à la main dans la pâte ; l’utilisation d’un mixeur casse les céréales pour qu’elles soient un peu plus fines que je ne préfère, donc une main plus douce fonctionne bien ici.

Cuire les cookies
J’aime mes cookies un peu plus gros, donc j’utilise 3 cuillères à soupe de pâte par cookie. Étant un peu perfectionniste, j’aime aussi rouler la pâte entre mes paumes pour rendre la pâte à cookie uniforme avant la cuisson. Tout comme lorsque je fais mes cookies S’mores, il est préférable d’essayer de cacher les guimauves pour éviter qu’elles ne fuient, mais vous n’allez pas avoir un taux de réussite de 100% avec ça, peu importe combien vous essayez (et ce n’est pas grave – plus à ce sujet dans un instant!).
Cuire les cookies jusqu’à ce que vous remarquiez que les bords deviennent dorés (toute guimauve qui fuit sera dorée avant que le bord du cookie, notez que vous cherchez que le bord du cookie soit doré).
Il est probable que certains des guimauves débordent des cookies dans le four. C’est salissant mais acceptable, mais si vous êtes un peu perfectionniste, utilisez une cuillère pour les remettre dans chaque cookie après la cuisson.
ASTUCE : Si vos cookies s’étalent un peu plus que vous ne le souhaitez, vos ingrédients auraient peut-être été un peu trop chauds. Pour y remédier, vous pouvez réfrigérer votre pâte (je recommande 30 minutes environ) avant de préparer votre prochaine fournée. Cela les aidera à conserver leur forme !

Questions Fréquemment Posées
Malheureusement, c’est juste la nature de cette recette ! À moins de contenir parfaitement chaque guimauve dans la pâte, il n’est vraiment pas possible de l’éviter. Personnellement, cela ne me dérange pas, et si vous poussez la guimauve dans les cookies après les avoir sortis du four (avec une cuillère, car la guimauve sera chaude !), ce n’est pas vraiment un problème.
Je ne l’ai pas testé, mais je soupçonne que n’importe quelle variété de Rice Krispie fonctionnerait ici, notez juste que les variétés aromatisées/recouvertes seront probablement beaucoup plus sucrées.
Tel qu’écrit, ma recette n’est pas sans gluten ; cependant, je soupçonne qu’une farine sans gluten 1:1 fonctionnera très bien dans cette recette. Assurez-vous simplement que la céréale que vous utilisez est également étiquetée sans gluten !
Si vous essayez cela, faites-moi savoir comment cela se passe pour vous.

Cookies Rice Krispies
Type de plat : Cookie, Dessert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps total : 23 minutes
Portions : 19 portions
Ingrédients :
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225 g de beurre doux, ramolli
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200 g de sucre roux clair, bien tassé
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100 g de sucre semoule
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1 gros œuf + 1 jaune d’œuf, de préférence à température ambiante
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1 cuillère à café et demie d’extrait de vanille
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345 g de farine tout usage
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 cuillère à café et demie de bicarbonate de soude
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1 cuillère à café de sel
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60 g de céréales Rice Krispies
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85 g de mini-guimauves