Recette biscuits au lait de poule
Mes incroyables recette biscuits au lait de poule, tendres à souhait et fondants en bouche, seront les vedettes de votre plateau de biscuits de Noël ! AUCUN refroidissement nécessaire et juste 2 ingrédients pour le glaçage !

Biscuits au lait de poule
Honnêtement, le lait de poule n’est pas ma boisson de fête préférée (je suis plutôt chauds chocolat). Cependant, Zach en est fan, donc quand il me reste inévitablement la moitié d’une bouteille de lait de poule, je dois trouver quelque chose à en faire au lieu de le jeter. Ces biscuits au lait de poule sont une façon amusante (et charmante, si je puis dire) de profiter des restes de lait de poule.
Le glaçage est plus semblable à un glaçage, similaire à mon glaçage à la vanille, mais fait avec du lait de poule au lieu de lait (révolutionnaire, n’est-ce pas ). Il durcit assez fermement après quelques heures et peut être empilé (bien que je recommande d’utiliser du papier sulfurisé entre les couches juste au cas où).
Pourquoi vous allez adorer cette recette
- Base de biscuit savoureuse rehaussée de vanille, de sucre brun et d’épices. La saveur du lait de poule se démarque, et ces ingrédients la mettent encore plus en valeur !
- Texture extrêmement tendre – je les considère comme la version au lait de poule de mes biscuits fondants au citron. Nous aplatissons légèrement les biscuits, ce qui crée une surface lisse pour le glaçage et compresse le biscuit, le rendant plus dense, ce qui est bon ! Cela les rend agréablement moelleux.
- Glaçage facile à 2 ingrédients qui est très savoureux et prend bien. Si vous souhaitez ajouter des paillettes festives ou une touche de muscade supplémentaire (trop mignon !), veillez à le faire lorsque le glaçage est encore humide.
- Aucun refroidissement nécessaire. Vous pouvez cuire la pâte immédiatement – génial ! J’inclus plusieurs autres recettes de biscuits de Noël sans refroidissement à la fin de cet article, si vous avez besoin de plus d’idées.
Ingrédients
Il y a quelques ingrédients importants dans cette recette que je devrais mentionner avant que nous commencions. Si vous êtes prêt à cuisiner, continuez à faire défiler !
- Lait de poule. Utilisez votre marque préférée ! N’importe quel type fonctionnera (même les versions alcoolisées, si c’est ce que vous préférez – gardez juste les biscuits hors de portée des enfants si c’est le cas !).
- Farine à gâteau. Cela donne à nos biscuits au lait de poule cette texture “fondante” très tendre. La farine tout usage peut être substituée (3 tasses ou 375g), mais la texture ne sera pas la même (tout comme pour mes biscuits à la maison).
- Épices. Y compris la cannelle et la muscade. Si vous avez de la muscade fraîchement râpée, c’est encore mieux !
- Sucre brun. Optez pour du sucre brun clair ici. Cela ajoutera de la profondeur de saveur sans écraser le lait de poule (ce qui pourrait arriver avec du sucre brun foncé).
- Œuf. Idéalement, votre œuf devrait être à température ambiante. Si vous oubliez de le sortir, utilisez mon astuce pour amener rapidement les œufs à température ambiante.
ASTUCE : Techniquement, votre lait de poule devrait aussi être à température ambiante, mais si vous n’avez pas pensé à le sortir à l’avance, vos biscuits sortiront quand même très bien !
Rappelez-vous, ceci n’est qu’un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, faites défiler vers le bas de l’article !
Comment faire des biscuits au lait de poule

Préparer la pâte
Remarque : c’est une pâte assez collante et humide – presque comme une pâte à gâteau. Elle n’a cependant pas besoin de refroidissement !
Cette recette peut être réalisée à l’aide d’un batteur sur socle (avec le fouet), mais j’utilise généralement mon batteur électrique à main (et même si elle pourrait techniquement être faite à la main, cela serait un bon entraînement pour les bras de crémer le beurre et le sucre). Vous crémez les sucres et le beurre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, puis ajoutez la vanille et l’œuf, incorporez le lait de poule, puis fouettez vos ingrédients secs avant de les incorporer progressivement à la pâte.
Assurez-vous de bien mélanger entre chaque ajout de farine et de racler les bords et le fond du bol (surtout si vous utilisez un batteur sur socle !) pour éviter les poches de farine.

Cuire et aplatir
Déposez la pâte à l’aide de cuillères à soupe d’un volume de 1 ½ sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à prendre une couleur dorée claire.
Retirez-les et pressez immédiatement chaque biscuit avec le fond d’une tasse à mesurer propre ou d’un verre. Ne sautez pas cette étape ! Cela vous donnera une surface lisse pour la décoration et compresse le biscuit pour obtenir une miette très tendre. Ne cassez pas les biscuits, mais appuyez doucement mais fermement jusqu’à ce que le dessus soit de niveau.

Ajouter le glaçage
Une fois vos biscuits complètement refroidis, préparez le glaçage. Après l’avoir fouetté, le glaçage doit être suffisamment ferme pour qu’il puisse s’écouler du fouet et maintenir sa forme pendant quelques secondes avant de se dissoudre dans le bol.
Ajoutez une cuillère à café rase de glaçage sur chaque biscuit et étalez en une couche uniforme. Un peu de muscade fraîchement râpée sur le dessus renforce vraiment cet aspect et ce goût de lait de poule ! C’est optionnel, mais j’adore ça.
Laissez durcir votre glaçage avant de déguster – cela prend généralement une heure pour moi, mais cela variera en fonction de l’épaisseur de votre glaçage ainsi que de la température et de l’humidité de votre cuisine.
ASTUCE : Ces biscuits au lait de poule auront un goût très sucré, presque trop sucré, avant que le glaçage ne prenne. Je vous promets qu’ils seront BEAUCOUP meilleurs une fois qu’ils auront durci.

Questions Fréquemment Posées
Oui ! Une fois que le glaçage a eu le temps de se solidifier, il est bien ferme. Je recommande cependant d’utiliser du papier sulfurisé entre vos biscuits au lait de poule, juste au cas où.
Malheureusement, non. Cette pâte est beaucoup trop douce pour être étalée et découpée avec des emporte-pièces. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire mes biscuits au sucre faciles ou mes biscuits au sucre sans refroidissement (ou même mes biscuits au chocolat) et les garnir avec le glaçage au lait de poule utilisé ici. La saveur du lait de poule ne sera pas aussi forte, mais ils seront quand même incroyables !
Je me sens à l’aise de laisser les miens dans un contenant hermétique à température ambiante pendant trois jours. Le glaçage au lait de poule ne me préoccupe pas en raison du ratio lait de poule, sucre (beaucoup de sucre agissant ici comme un conservateur). Si vous n’êtes pas à l’aise de les laisser dehors (en raison du lait de poule dans le glaçage), vous pouvez les réfrigérer.

Vous cherchez d’autres recettes de biscuits de Noël sans refroidissement ? Essayez mes Cookies à la banane et chocolat, mes biscuit au beurre noisette et caramel, mes Biscuits au Chocolat.
Recette biscuits au lait de poule:
Cours: Biscuits
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 31 biscuits
Ingrédients:
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225 g de beurre doux, ramolli
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200 g de sucre semoule
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70 g de cassonade claire, bien tassée
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1 gros œuf (de préférence à température ambiante)
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1 cuillère à café d’extrait de vanille
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60 ml de lait de poule
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380 g de farine à gâteau
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1 cuillère à café de levure chimique
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¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
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½ cuillère à café de cannelle moulue
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¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
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¾ cuillère à café de sel fin
Glaçage :
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375 g de sucre glace (tamiser après avoir mesuré si nécessaire)
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90 ml de lait de poule
Matériel recommandé :
Instructions:
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Préchauffer le four à 175°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
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Dans un grand bol (ou dans le bol d’un robot pâtissier muni d’une feuille), battre le beurre (225 g) et les sucres (200 g de sucre semoule et 70 g de cassonade claire) au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse (environ 2 à 3 minutes à vitesse élevée).
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Ajouter l’œuf (1) et l’extrait de vanille (1 cuillère à café) et battre jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
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Incorporer le lait de poule (60 ml) et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.
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Dans un autre bol moyen, mélanger la farine (380 g), la levure chimique (1 cuillère à café), la cannelle (½ cuillère à café), la noix de muscade (¼ cuillère à café), le bicarbonate de soude (¼ cuillère à café) et le sel (¾ cuillère à café).
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Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides (en 3 ou 4 fois), en mélangeant bien après chaque ajout. Utiliser une spatule pour racler les côtés et le fond du bol afin de s’assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.
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Prélever des boules de pâte d’environ 1 ½ cuillère à soupe et les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
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Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement.
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Dans la minute qui suit la sortie du four, utiliser le fond d’une tasse à mesurer (ou un objet similaire) pour aplatir très délicatement la surface de chaque biscuit. Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie avant de glacer.
Glaçage :
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Dans un bol moyen, mélanger le sucre glace (375 g) et le lait de poule (90 ml) au fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse. Le mélange sera liquide, comme un glaçage.
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Étaler environ 1 cuillère à café bombée de glaçage uniformément sur la surface de chaque biscuit (j’utilise une spatule coudée, mais un couteau à beurre convient également). Laisser le glaçage durcir avant de déguster.
Remarques:
Conservation : Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours. Les biscuits peuvent également être congelés (bien emballés dans du film plastique) jusqu’à 2 mois.