Recette biscuits sucrés glacés moelleux
Super biscuits sucrés glacés super doux, sans besoin de réfrigération, de rouleaux à pâtisserie ou d’emporte-pièces ! Garnissez-les de douceur avec une crème au beurre à la vanille et plein de vermicelles colorés.
Biscuits de Sucre Doux & Moelleux
Bien qu’ils puissent sembler similaires, Au lieu de cela, ce sont de véritables biscuits de sucre épais. moelleux et parfaitement sucrés. Nous les garnirons d’un glaçage semblable à de la crème au beurre, mais plus ferme, et de nombreux vermicelles pour la décoration.
Raisons d’aimer cette recette
- Temps : La pâte peut être cuite immédiatement, car il n’est pas nécessaire de la réfrigérer.
- Texture : Vraie texture de biscuit de sucre moelleux et moelleux sans aucune note de gâteau.
- Facilité : Aussi simple que de préparer la pâte, de doser, de cuire et de glacer. Pas de rouleau à pâtisserie ni d’emporte-pièce nécessaires (les emporte-pièces ne fonctionneront en fait pas avec cette recette !).
- Saveur : Riche, beurrée et sucrée avec juste une touche d’amande et beaucoup de vanille.
J’ai publié cette recette il y a quelques années, mais aujourd’hui je l’actualise légèrement pour améliorer la base du biscuit. Certaines personnes avaient des problèmes avec des biscuits trop compacts, gâteaux et secs, et cela ne peut pas arriver. Donc, je suis retournée à la planche à dessin pour résoudre ces problèmes et aussi pour rendre les biscuits un peu plus savoureux et riches (bien que quiconque cherchant l’ancienne recette puisse la trouver liée dans la carte de recette).
Je suis très excitée de partager cette nouvelle version avec vous aujourd’hui et j’espère que vous l’aimerez !
Ce dont vous avez besoin
La plupart des ingrédients d’aujourd’hui sont des basiques de cuisine, donc vous devriez déjà avoir tout sous la main 🤞🏼.
- Fécule de maïs. Un de mes ingrédients préférés pour les biscuits, la fécule de maïs aide ces biscuits de sucre glacés à conserver leur forme et à maintenir une texture tendre qui fond dans la bouche. Utilisée dans beaucoup de mes recettes de biscuits (comme mes meilleurs biscuits aux pépites de chocolat et mes biscuits sablés), je considère que c’est un ingrédient « secret » qui fait une grande différence. En général, si vous n’avez pas de fécule de maïs, une quantité légèrement augmentée de farine fonctionnera mais la texture ne sera pas la même.
- Crème aigre. Assurez-vous d’utiliser de la crème aigre entière. Je parle de substituer ou d’omettre cela dans la section FAQ ci-dessous.
- Œuf + jaune d’œuf. Essayez de sortir vos œufs à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante, ce qui aidera à les incorporer plus facilement dans la pâte. Si vous oubliez, j’ai un truc pour amener rapidement les œufs à température ambiante.
- Arôme. L’extrait de vanille est susceptible d’être un incontournable, mais j’aime aussi ajouter un peu d’extrait d’amande pour un peu plus de brillance et de profondeur de saveur. Vous pouvez toujours sauter l’amande si vous n’êtes pas fan.
- Colorant alimentaire. Optionnel, mais amusant. Le colorant alimentaire en gel donne la couleur la plus vive, bien que le colorant alimentaire liquide fonctionnera aussi. j’ai utilisé des colorants alimentaires naturels (et des vermicelles) – j’ai lié les variétés que j’achète dans la carte de recette si cela vous intéresse aussi.
Rappelez-vous, c’est juste un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, faites défiler vers le bas de l’article !
Astuce rapide : Biscuits correctement cuits
Ok, avant d’aller plus loin, je veux rapidement passer en revue quelque chose de très important : cuire correctement vos biscuits !
C’est quelque chose que j’essaie d’insister dans presque toutes mes recettes de biscuits ces derniers temps. Beaucoup de boulangers cuisent accidentellement leurs biscuits trop longtemps sans réaliser qu’ils le font. Presque à chaque fois que je vois une plainte à propos d’un biscuit qui est sec, sans saveur, ou émietté alors qu’il devrait être moelleux et tendre, j’éprouve un petit chagrin intérieur parce que je sais ce qui a mal tourné (eh bien, ça ou avoir mal mesuré votre farine).
Bien que ne pas cuire complètement vos biscuits ne soit pas l’objectif ici, léger sous-cuisson l’est en fait bien. C’est parce que les biscuits continuent à cuire hors du four sur leurs plaques chaudes, donc si vous les cuisez complètement dans le four, ils seront presque certainement trop cuits hors du four. De plus, et c’est très important, ces biscuits ne sont pas censés devenir dorés au four ; ils resteront pâles même après la cuisson.
Si vous regardez la photo ci-dessus, le biscuit qui a un fond doré semble bien et, bien sûr, il est entièrement comestible (je l’ai certainement apprécié après la photo), mais il sera en fait plus sec, moins savoureux et plus émietté que le biscuit plus clair.
En revanche, le biscuit plus clair est parfaitement cuit. Il restera moelleux, tendre, avec juste la bonne quantité de mâche (et sera plus savoureux) beaucoup plus longtemps que l’autre.
Alors, comment savez-vous quand vos biscuits sont correctement cuits ? Cherchez les bords de vos biscuits pour qu’ils soient fixés. Les centres peuvent ne pas sembler tout à fait finis, mais c’est totalement acceptable (comme expliqué ci-dessus, ils finiront sur la plaque chaude !). Les biscuits ne doivent pas avoir de couleur dorée, ce qui est exactement ce que vous voulez.
Cette méthode vous donnera les biscuits les plus moelleux et moelleux qui resteront moelleux et moelleux pendant des jours !
Comment faire des biscuits de sucre glacés et moelleux
Préparer la pâte

Vous connaissez probablement la procédure pour les biscuits maintenant, pas de techniques sophistiquées ici. Crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et aérée, puis ajoutez les autres ingrédients humides et mélangez bien pour combiner. Fouettez les ingrédients secs dans un bol séparé, puis incorporez-les progressivement dans le mélange de beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Notez que la pâte est un peu sèche, alors ajoutez la farine progressivement et assurez-vous de bien remuer jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Cuire & aplatir

Dropez des boules de pâte de 2 cuillères à soupe sur des plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 à 11 minutes (ou moins ou plus selon votre four spécifique, c’est toujours quelque chose à garder à l’esprit et faire un essai n’est pas une mauvaise idée). Les biscuits NE devraient PAS être dorés et peuvent sembler sous-cuits – c’est normal et essentiel pour leur texture moelleuse !
Aplatissez doucement le dessus des biscuits à l’aide du fond d’une tasse à mesurer ou d’un verre immédiatement après les avoir retirés du four. Laissez-les refroidir pendant que vous préparez votre glaçage.
Décorer

Préparez le glaçage, en ajoutant du colorant alimentaire si désiré. Étalez sur les biscuits refroidis et ajoutez des vermicelles, puis savourez !
CONSEIL : Assurez-vous que vos biscuits refroidissent complètement avant de les garnir de glaçage, sinon il fondra tout de suite !

Questions Fréquemment Posées
Oui! Assurez-vous juste que le glaçage a croûté avant de le faire. Je recommande également de placer un peu de papier ciré entre vos couches juste pour que les biscuits ne collent pas entre eux.
Cette recette est conçue pour être utilisée pour des biscuits à doser et ne gardera pas sa forme si elle est utilisée pour des biscuits à découper. Au lieu de cela, je vous recommande fortement ma recette populaire de biscuits de sucre, qui peut être personnalisée selon l’épaisseur (et la douceur) souhaitées et garde sa forme magnifiquement.
Le yaourt grec intégral et nature fonctionnera aussi. Je ne recommande pas d’omettre la crème aigre – elle est essentielle pour la texture et la saveur de ces biscuits !

recette biscuits sucrés glacés
Instructions
Pour les Biscuits
- Préchauffez le four à 180°C (350°F) et tapissez des plaques de cuisson de papier sulfurisé. Réservez.
- Dans un grand bol, utilisez un batteur électrique pour mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. ½ tasse (113 g) de beurre non salé, 1 tasse (225 g) + 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf, la crème aigre, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande et mélangez bien jusqu’à tout être combiné. 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf, ¼ tasse (60 g) de crème aigre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, ¼ cuillère à café d’extrait d’amande
- Dans un bol de taille moyenne, fouettez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. 2 ½ tasses (315 g) de farine tout usage, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, ¾ cuillère à café de levure chimique, ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude, ¾ cuillère à café de sel de table
- Ajoutez graduellement les ingrédients secs aux humides, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Doser la pâte à biscuits par cuillerées de 2 cuillères à soupe (40 g) sur la plaque de cuisson préparée, en espaçant les biscuits d’au moins 5 cm. Si désiré, vous pouvez doucement rouler la pâte entre vos mains pour la lisser (pour des biscuits plus uniformes), mais elle est un peu collante.
- Transférez au centre de la plaque du four préchauffé à 180°C (350°F) et faites cuire pendant 10 à 11 minutes.
- Immédiatement après les avoir retirés du four, aplatir légèrement chaque biscuit en appuyant doucement dessus avec une surface plate, comme le fond d’une grande tasse à mesurer. Laissez refroidir complètement avant de les glacer.
Glaçage
- Dans un bol de taille moyenne, utilisez un batteur électrique pour battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. 170 g de beurre non salé
- Ajoutez progressivement le sucre glace, en mélangeant à basse vitesse, jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé. 188 g de sucre glace
- Ajoutez la vanille et le sel, remuez pour combiner. 1 cuillère à café d’extrait de vanille, ¼ cuillère à café de sel de table
- Ajoutez le colorant alimentaire, si utilisé, et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme. Colorant alimentaire
- Lorsque les biscuits sont complètement refroidis, étalez le glaçage uniformément sur les biscuits. Décorez avec des vermicelles, si désiré. Vermicelles pour la décoration
Notes
Conservation : Conservez les biscuits dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours. Ces biscuits se congèlent également bien. Notez que le glaçage croûte et se fixe, mais reste doux comme une crème au beurre et n’est pas idéal pour empiler.