Recette de Tarte Oreo Simple mais irrésistible
Léger, crémeux et chargé de morceaux de biscuits, ma recette de tarte Oreo donne une recette simple et si accidentée sans cuisson. Cette tarte se rassemble rapidement et peut être préparée dans seulement 15 minutes.

Tarte Oreo Sans Cuisson
Après une série de jours chauds au début du printemps, j’ai réalisé à quel point il est agréable d’avoir la possibilité de préparer quelque chose de sucré sans allumer le four. Cette tarte Oreo est l’une de ces recettes qui offre une garniture savoureuse et bien équilibrée, tout comme ses homologues de desserts cuits, mais elle est tellement plus facile à préparer, sans réchauffer votre cuisine à 350 degrés.
Cette recette est adaptée de mon gâteau au fromage sans cuisson bien-aimé et est servie sur une croûte Oreo propre et facile. Seulement 15 minutes de préparation (vous n’avez même pas besoin de séparer les Oreos de la crème pour celle-ci!), et c’est prêt à aller au réfrigérateur (ou, si vous voulez le rendre encore plus frais, au congélateur)!

La tarte Oreo n’est pas trop sucrée, ce qui la rend parfaite pour ceux qui préfèrent leurs desserts un peu moins sucrés (ce qui est idéal pour l’été lorsque vous ne voulez rien de trop lourd).
L’utilisation de crème fouettée maison (plutôt que ce que vous trouvez dans la baignoire en plastique bleu) signifie que nous obtenons une saveur plus pure et fraîche, ainsi qu’une légèreté qui fond dans la bouche (sans trop de goût artificiel – nous en avons assez avec les Oreos 😉). Contrairement à une croûte de biscuits croquante, c’est une combinaison de rêve.
Pourquoi vous devriez essayer cette recette:
- Moins de 10 ingrédients requis.
- Pas besoin de cuire : parfait pour les journées chaudes d’été!
- Seulement 15 minutes pour préparer.
- Personnalisable : utilisez votre saveur Oreo préférée.
- Parfait pour votre table de desserts de vacances.
Ce dont vous aurez besoin
Seulement 7 ingrédients sont nécessaires pour ma recette de tarte Oreo. Voici ce dont vous avez besoin.
- Fromage à la crème et crème aigre. Ce duo acidulé est indispensable dans toutes mes recettes de gâteau au fromage. Ces ingrédients apportent à la fois la richesse (fromage à la crème) et la crémeux (crème aigre et fromage à la crème ensemble) de la tarte, tout en équilibrant la douceur du sucre, ce qui en fait une option de dessert pas trop sucrée. Assurez-vous d’utiliser du fromage à la crème de style brique complet; le type en tub ne fonctionne tout simplement pas correctement.
- Oreos. Utilisez des Oreos réguliers ou « doubles Stuf » et il n’est pas nécessaire d’enlever la garniture (que ce soit pour la croûte ou la garniture de la tarte).
- Crème épaisse. La crème double ou la crème fouettée fonctionneront également ici. Notez que si vous utilisez un produit organique (comme celui que j’ai utilisé pour les photos), il ne fouette pas aussi bien qu’un non-organique.
- Beurre. Juste un peu pour former la croûte. Vous pouvez utiliser du beurre salé ou non salé ici – les deux fonctionneront bien.
- Vanille. N’hésitez pas à utiliser de l’extrait de vanille fait maison si vous en avez à disposition!
Astuce : Vous souhaitez changer le goût de votre Oreo? Allez-y! Les Oreos au beurre de cacahuète ou à la menthe seraient mes premiers choix, mais n’hésitez pas à expérimenter avec votre saveur préférée.
N’oubliez pas que ce n’est qu’un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, veuillez faire défiler le post jusqu’en bas!
Comment faire une tarte Oreo

- Pulser les Oreos en miettes fines et ajouter du beurre fondu. Mélangez le tout jusqu’à ce que les miettes soient bien enrobées.
- Appuyez fermement sur les miettes dans un moule à tarte de 9,5 pouces pour former une croûte. Placez ceci au réfrigérateur pour le raffermir pendant que vous préparez votre garniture.

- Faites la crème fouettée : Fouettez la crème épaisse et la moitié du sucre en poudre jusqu’à obtention de pics raides, puis réservez.
- Mélangez le fromage à la crème, le reste du sucre, la crème aigre et la vanille jusqu’à avoir une consistance lisse. Il est important que votre fromage à la crème soit à température ambiante avant de l’utiliser, sinon il risque de rester grumeleux et vous pourriez avoir des morceaux dans votre tarte.
- Incorporez le mélange de crème fouettée et de fromage à la crème jusqu’à obtenir une consistance uniforme. Soyez délicat à ce stade et utilisez une spatule (pas un mixeur électrique), car nous ne voulons pas dégonfler notre crème fouettée.
- Incorporez doucement les morceaux d’Oreo cassés pour qu’ils soient distribués uniformément. Encore une fois, faites cela à la main!
Astuce : Vous souhaitez que votre tarte soit d’un blanc pur comme sur mes photos ? Placez vos morceaux d’Oreo cassés dans une passoire et secouez-la bien avant de les ajouter! Cela éliminera toutes les minuscules miettes, vous offrant une garniture de tarte blanche nette (et non une garniture grise, qui est toujours savoureuse).

- Versez dans la croûte Oreo préparée et utilisez une spatule pour lisser le dessus. Couvrez d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, de préférence toute une nuit. Pour une tarte au fromage plus ferme, vous pouvez également la congeler.
- Décorez et servez! Retirez le film plastique et décorez avec de la crème fouettée maison à l’aide d’une douille. J’aime utiliser une douille Ateco 846 pour ça!

Questions Fréquemment Posées
Non! La beauté de toute cette tarte Oreo est qu’elle n’a pas besoin d’être cuite. Laissez-la reposer pendant que vous préparez votre garniture, puis elle continuera à se raffermir au réfrigérateur avec la garniture pendant l’étape de refroidissement.
Oui! Assurez-vous simplement de bien la couvrir afin qu’elle n’absorbe pas les odeurs de votre congélateur. La tarte Oreo peut être congelée jusqu’à 3 mois.
Oui, mais vous aurez un excès de garniture si vous le faites. Ma recette est conçue pour un moule à tarte de 9,5 pouces, et la plupart des croûtes achetées en magasin sont plus petites. Vous n’avez pas besoin de cuire une croûte préfabriquée avant d’ajouter la garniture.
Je suis sûr que vous pourriez, mais je recommande vraiment d’opter pour de la crème fouettée maison ici. Elle est si facile à préparer, ne contient ni conservateurs ni huiles, et la saveur est inégalée.

Recette Tarte Oreo
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Catégorie : Dessert, tarte
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Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de refroidissement : 6 heures
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Temps total : 6 heures 15 minutes
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Portions : 8 parts
Ingrédients
Pour la croûte :
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25 biscuits Oreo
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60 g de beurre fondu (salé ou non salé)
Pour la garniture :
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350 ml de crème liquide entière froide
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125 g de sucre glace, divisé
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450 g de fromage frais (type Philadelphia), ramolli (voir note)
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60 g de crème fraîche épaisse (ou crème aigre si disponible)
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1 cuillère à café d’extrait de vanille
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15 biscuits Oreo cassés en morceaux (voir note)
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Crème fouettée pour la décoration (facultatif)
Matériel recommandé :
Instructions
Pour la croûte :
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Placer les biscuits Oreo dans le bol d’un robot culinaire et mixer par impulsions d’une seconde jusqu’à obtenir des miettes fines. (25 biscuits Oreo)
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Verser les miettes dans un grand saladier et ajouter le beurre fondu. Utiliser une cuillère ou une spatule pour mélanger les miettes de biscuits et le beurre jusqu’à ce que toutes les miettes soient enrobées. (60 g de beurre)
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Verser le mélange dans un moule à tarte de 24 cm et presser fermement sur le fond et les côtés. Placer la croûte au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture :
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Verser la crème liquide entière froide dans un grand saladier et ajouter environ 60 g de sucre glace. (350 ml de crème, 125 g de sucre glace au total)
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Utiliser un batteur électrique pour fouetter jusqu’à obtenir des pics fermes et mousseux (Chantilly). Réserver.
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Dans un autre grand saladier, mélanger le fromage frais, le reste du sucre glace (environ 65 g), la crème fraîche épaisse et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. (450 g de fromage frais, 60 g de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
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Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage frais et utiliser une spatule pour incorporer délicatement jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
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Ajouter les morceaux d’Oreo cassés et incorporer délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis. Verser la garniture dans la croûte préparée, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures (de préférence une nuit) et jusqu’à 4 jours avant de déguster (la tarte peut également être congelée). Si désiré, garnir de crème fouettée avant de servir. (15 biscuits Oreo, Crème fouettée pour la décoration)
Remarques
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Croûte à tarte : Vous pouvez utiliser un moule à tarte plus petit, mais notez que vous devrez peut-être jeter une partie de la garniture. Cette quantité de garniture sera excessive pour la plupart des croûtes à tarte du commerce.
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Fromage frais : Utiliser du fromage frais entier (non allégé), de préférence le type vendu en brique. Ne pas utiliser de fromage frais à tartiner vendu en pot.
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Biscuits Oreo : Si vous souhaitez que votre tarte soit d’un blanc immaculé (au lieu d’être ternie par des miettes fines), cassez vos biscuits au-dessus d’un tamis fin et secouez pour éliminer les petites miettes avant d’ajouter les biscuits à votre garniture.