Pecan Pie Recipe 5 of 7

Recette tarte aux noix de pécan

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Avec un haut croquant et noisette, un centre riche et parfaitement gluant et une croûte maison au beurre, c’est le meilleur Tarte aux noix de pécan recette que vous trouverez! Ma recette ne prend que 15 minutes pour se préparer avec seulement 8 ingrédients.

Tarte aux noix de pécan – La recette gourmande

La meilleure recette de tarte aux pacanes

Vous avez officiellement trouvé la meilleure recette de tarte aux pacanes! Ma recette soigneusement testée est garantie pour produire une tarte parfaite avec un centre ferme, mais légèrement gluant, un haut net et une base de croûte à tarte maison feuilletée. Il a été soigneusement modifié et ajusté pour la meilleure saveur et texture possibles. Prime: C’est aussi vraiment, vraiment facile à faire!

Si vous n’aviez jamais eu cette tarte auparavant, vous vous régalez! Il a une noisette (évidemment) légèrement beurrée, une saveur de cassonade / caramélisée imbattable, surtout lorsqu’elle est servie chaude. Cette recette est un classique pour Thanksgiving (servi après la dinde, les épinards à la crème et le dîner!) Mais honnêtement, il n’y a jamais de mauvais moment.

Pourquoi utiliser ma recette:

  • Seulement 15 minutes de préparation.
  • Définissez parfaitement le remplissage – pas de gâchis qui coule!
  • Utilise des pacanes grillées pour une saveur supplémentaire.
  • Pas besoin de faire cuire votre croûte à l’avance!

Ce dont vous avez besoin

Le remplissage de tarte d’aujourd’hui est fait avec juste une poignée d’ingrédients de base. Voici ceux que vous devez prendre note:

  • Pacanes. Utilisez les moitiés de pacanes et faites-les grimper légèrement pour la meilleure saveur (cela prend littéralement moins de 5 minutes!). Si vous avez besoin d’un rafraîchissement sur la façon de procéder, consultez mon article sur la façon de griller les pacanes.
  • Sirop de maïs foncé. Je préfère le goût plus riche en utilisant du sirop de maïs foncé, mais si vous n’en avez pas, le sirop de maïs léger fonctionnera très bien. Et oui, le sirop de maïs est un ingrédient essentiel dans cette recette! Je n’ai aucune substitution à recommander.
  • Œufs. Utilisez des œufs à température ambiante et fouettez-les vigoureusement jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
  • Beurre fondu. Utilisez du beurre non salé et laissez-le refroidir avant de l’ajouter à votre mélange d’œufs.

Astuce : Assurez-vous de vérifier périodiquement votre tarte pendant la cuisson. Si vous remarquez que votre croûte commence à devenir trop brune, couvrez votre tarte de papier d’aluminium.

N’oubliez pas que ce n’est qu’un aperçu des ingrédients que j’ai utilisés et pourquoi. Pour la recette complète, veuillez faire défiler vers le bas du post!

Comment faire une tarte aux pacanes

Cuillère en remuant des pacanes dans un sirop pour la tarte.
  1. Déroulez votre pâte à tarte, adaptez-la à votre assiette et détendez-la pendant que vous préparez votre remplissage.
  2. Toast vos pacanes et laissez-les refroidir.
  3. Fouetter vigoureusement vos œufs jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux, puis fouetter le sirop de maïs, la cassonade et l’extrait de vanille et le sel.
  4. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis incorporer vos pacanes.
  5. Versez votre remplissage dans votre croûte à tarte réfrigérée et cuire au four pendant 40 à 50 minutes.
  6. Laissez la tarte refroidir pendant plusieurs heures avant de trancher.

Astuce : Vous saurez que votre tarte est terminée lorsque le centre est entièrement réglé – il ne devrait pas y avoir de mouvement lorsque vous bougez l’assiette à tarte.

Questions fréquemment posées

Puis-je geler la tarte aux pacanes?

Oui! C’est une excellente tarte à faire à l’avance et au gel. Pour ce faire, permettez à la tarte de refroidir complètement puis couvrir étroitement avec une pellicule plastique. Transférer au congélateur et congeler jusqu’à un mois.

Comment empêchez-vous la tarte aux noix de pécan d’être qui coule?

Assurez-vous de cuire votre tarte pour le complet du temps (ça ne devrait pas être du tout mobile quand c’est fait!) Et laissez-le avoir beaucoup de temps pour refroidir et installer.

La tarte aux pacanes doit-elle être réfrigérée?

Comme il s’agit d’une tarte à base d’œufs, elle doit être réfrigérée. Assurez-vous simplement de couvrir ou de stocker le vôtre dans un récipient hermétique avant de le placer dans le réfrigérateur.

Combien de temps la tarte aux pacanes peut-elle être conservée?

La tarte aux pacanes peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à 3-4 jours. Je recommande de la réchauffer au micro-ondes avant de la servir.

Comment savoir si ma tarte aux pacanes est cuite?

Votre tarte est prête lorsque le centre est complètement pris, ce qui signifie qu’il ne doit pas y avoir de mouvement lorsque vous bougez l’assiette à tarte.

Tranche de tarte garnie de glace à la vanille et de cannelle.

Si vous en avez dans votre congélateur, assurez-vous de garnir votre tranche de tarte avec de la glaçage Ermine ou même de la crème fouettée maison – Yum!

Recette tarte aux noix de pécan

  • Catégorie : Dessert

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Temps de repos : 2 heures

  • Temps total : 3 heures

  • Portions : 8 parts*

Ingrédients

  • 1 fond de tarte maison de 24 cm (recette disponible en cliquant sur le lien)

  • 230 g de moitiés de noix de pécan ou de noix de pécan grossièrement hachées

  • 3 gros œufs, de préférence à température ambiante

  • 160 ml de sirop de maïs foncé (golden syrup ou mélasse comme substitut possible)

  • 200 g de cassonade claire bien tassée

  • 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille pure

  • ¼ cuillère à café de sel

  • 60 g de beurre doux fondu et refroidi.

Matériel recommandé :

Instructions

  1. Préparer la pâte à tarte maison selon les instructions de la recette. Comme indiqué, préparer, réfrigérer, abaisser et foncer un moule à tarte de 24 cm (ne pas cuire). Remettre au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture pour la tarte aux noix de pécan. (1 fond de tarte de 24 cm)

  2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

  3. Une fois le four préchauffé, recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et répartir uniformément les moitiés de noix de pécan sur la surface. Enfourner à 175°C (thermostat 6) pendant 3 à 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant la préparation du reste de la garniture. (230 g de noix de pécan)

  4. Dans un grand saladier, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle et mousseux (environ 30 secondes). (3 gros œufs)

  5. Ajouter le sirop de maïs, la cassonade, l’extrait de vanille et le sel, et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (160 ml de sirop de maïs, 200 g de cassonade, 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille pure, ¼ cuillère à café de sel)

  6. Ajouter le beurre fondu et légèrement refroidi et bien mélanger/fouetter pour incorporer. (60 g de beurre doux)

  7. Ajouter les moitiés de noix de pécan refroidies au mélange et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées du mélange de sirop.

  8. Verser le mélange de noix de pécan dans le fond de tarte préparé et enfourner à 175°C (thermostat 6).

  9. Cuire pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit prise (le centre ne doit pas être tremblotant). Veiller à vérifier la tarte après 25 minutes de cuisson, puis régulièrement par la suite. Si la croûte commence à brunir trop rapidement, couvrir la tarte de papier aluminium pour éviter qu’elle ne brunisse trop.

  10. Laisser refroidir complètement (au moins 2 heures) avant de couper et de servir.

Remarques

  • La tarte aux noix de pécan est riche ! Je coupe généralement mes parts encore plus petites.
  • Conservation : Couvrir la tarte aux noix de pécan et conserver les restes jusqu’à 3 ou 4 jours au réfrigérateur. La tarte aux noix de pécan est meilleure chaude, je recommande donc de la réchauffer au micro-ondes !

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